九月,南方还是如此炎热,夜里躺在发烫的床,辗转反侧,难以入睡。
暑假,没有找到事情做。起初有些失望,毕竟带着修改过很多次的简历面试了不少岗位。有时候特别灰心,为什么我总是做不好我想做的事情。其实工作都不难,只是面试的时候几乎不像平时的那个自己。于是我败给了自己。后来,仔细一想,这暑假的面试就权当积累面试经验呗。等真正实习的时候,不管怎样,都要坚持下去,直到找到工作。
九月,回校报到了,课上听同学们分享他们的暑期实践经历,真的好羡慕。尽管自己的暑假只是在家里绣十字绣,无法和他们精彩的经历相媲美,可我自有我的收获。那就是心的平静。
一直以来,我非常不喜欢自己的懂事,年纪轻轻的懂事,总会把我的心思变重,因此生活也总是不自然,人也容易看透很多,甚至不愿意做更多的尝试。对于这样的自己,好伤感,还有无助。没办法,成长环境造就了现在的我。而我也明白,无论何时,只有自己才能救自己。我深信着,门开不开,我都不期待了,只要找到那扇窗子就已足够。
我无法改变生命的轨迹,我可以改变自己的生活方式,找开心的方法。