我的建议作文
春天到了,又是郊游的好时候了。同学们一定去过很多地方游玩吧!我建议大家去美丽的乌龟山走一走、看一看,那里可别有一番情趣呢。
乌龟山脚下有大片大片翠绿的竹林。翠绿的竹子拔地而起,一阵微风吹过,竹叶在风中摇摆,发出“沙沙”的响声。当你站在竹林里用心倾听,你能听到竹子们在窃窃私语。竹林里落了厚厚的一层竹叶,好像铺上了毛茸茸的毯子,踩在上面软软的,既舒服又好玩。
竹林里到处都是从土里钻出来的小竹笋。一个个小竹笋好似一个个小娃娃,争着,挤着,来赶这场热闹的集会。有的甚至向旁边倾斜着身子,探头探脑的样子真是可爱极了!
穿过竹林向山上走去,有一条小路直通山顶。小路两旁开着许多野花,有黄的、白的、粉红的……这些野花虽然没有温室的花儿那么鲜艳动人,但它们形态各异、香气扑鼻。
爬上山顶,眺望远方,家乡的美景尽收眼底,那景色呀,就更加美丽了!
好了,那我就不多说了,大家听了我的介绍是不是很想自己去看一看呀?那我们星期天就出发吧!