身边的爱七年级作文
对于爱,我们是否已经麻木不仁?对于爱,我们是否已经仍旧心安理得?对于爱,我们是否已经甚至厌烦?
国庆长假,平时足不出户的外婆,破天荒的来到来我家。天气又热又干燥,当我们爬上来我家时已经气喘吁吁了。进了屋门,外婆扶着沙发,慢慢坐下,抿了一大口水。
她仿佛忽然想起了什么,在身上摸索起来。她找出了一个袋子——这是她日常用来装散钱用的。然后,她又扶着沙发慢慢移到了我的旁边,她从袋子里拿出了一张旧但是明显捋过了的一百元人民币,向我伸了伸说:“仔啊,学校里没得好的吃,拿这些钱去买些油糍粑(我小时候的最爱)吧。”
我岂不晓得外婆平时是最节俭的了,夏天热也不舍得开风扇;天黑了也不舍得开灯;一碗菜可以吃三天!外婆听不懂普通话,而我也不大会永兴话,只能笨拙的说着:“不要不要。”
外婆遭到拒绝,竟然像受了极大打击似的,带着哭腔说:“啊呀,怎么这么不听话啊,外婆给钱买吃的也不要啊!外婆有钱,你现在在长身体,要多吃点!”她边说,边把钱塞进了我的手心。我使劲还回去也不是,兜进口袋也不是,只好木木的站在那里。
外婆见我一动不动,又说:“兜进去,兜进去啰。”我无可奈何,还是把钱收了起来,而外婆也是松了一口气,抹了抹头上的汗,又扶着沙发坐了回去。我这才发现,我的后背又被浸湿了,这次应该不是天气太热的缘故了吧。
吃完饭,我们把外婆送回了家,离开时,我听见外婆像是自言自语又像是对我们说:“唉,我还能陪你们多久呢?”
刹那间,我的眼睛被泪水蒙住了。外婆呀!我们还能陪你多久呢?
外婆八十多了,以她现在的身体状况,就算能活到八十八岁,也只有五年时间了,国中半个月回去一次,两年就是四十八次,高中三年,一个月回去一次,就是三十六次,真的是见一次少一次了!对于父母不也是这样的吗?我们现在嫌父母啰嗦,言行守旧,与我们隔阂很深,甚至有时候会讥笑父母的行为方式。但是,真正有时间陪伴他们说说话的,也就只有现在了!等你长大了,参加工作到了外地,或三四十岁成家立业,开始理解父母,真心想做下来,和父母谈谈心,却已经迟了。
留意身边的爱吧,感激身边的爱吧,珍惜身边的爱吧……