身边的爱七年级作文
爱是伟大的,母亲无微不至的付出,父亲沉稳的给予。爱又是柔情似水的,朋友总能在你最悲愤的时候,递上一张纸巾或送出一个微笑。爱又是严厉的,老师会在你得意时,给你的是犀利的眼神,却也能在你失落时给你最好的鼓励,督促我们成长,授予我们知识。总而言之,爱伴随我们成长,许许多多的爱汇聚成爱的海洋。
老师,是多么神圣的字眼!无私的奉献却带给我们巨大的“财富”。正如古诗所说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。我国小六年级的班主任是个和蔼却严格的老师,她的一个眼神就能让我们两手哆嗦。可她在许多时候就像个妈妈。那年冬天特别冷,我的一个同学是个寄宿生,没有带厚衣服,唐老师很心疼她,中午把她叫到房间里找了件棉衣,说:“这是我女儿的,你穿着,别感冒了。”事后那个同学向我说起,我的心涌来一阵阵暖流,即使衣服没穿在我身上,却让我感受到了她像妈妈般的爱。
朋友,是生活的“必备品”,朋友,总会在你绝望时给予最大的鼓励。朋友,总会在你获得成功时同你一同喝彩。朋友,总会在你身边陪伴着你,不离不弃。朋友,是在没有父母陪伴时最坚强的依靠!朋友的爱,会在你生活的画卷上无处不在,抹上浓重的色彩。去年夏天,一个同寝室的同学过生日,那天晚上我们特别“疯”,蛋糕到处都是。不知不觉中,突然有人在外面呵斥,说“你们老是闹,给我出来!”我们一个个吓得不知所措,我站出来准备承担时,她们一同拉着我的手:说“我们一起做的。”于是我们集体承认了过错。朋友的爱伴随着酸甜苦辣。
父母的爱是数不尽的,就如天上的繁星,汪洋的大海。母亲的爱是细腻的,在你生病时,没日没夜的照顾;在你独自上学去时,躲在远处默默流泪;在你因某件生活琐事而烦恼时,想尽千百万种方法逗你开心。父亲的爱是厚重的。我出生于一户农民的家庭,经济算不上富裕。父亲一人要养活六人,生活的重压就像磐石,压得他气喘吁吁,直不起腰。但他却满足我所有要求,给我最好的。父亲的爱是成长道路上最坚硬的基石,即使默默无语,却也能让我们达到人生彼岸。
老师的爱,让我们徜徉在知识的海洋,开发我们的潜能。朋友最真挚的爱让我收获欢喜与感动。无穷无尽的爱,把我们围绕在一个爱的世界,永远快乐、幸福!