身边的爱七年级作文
只要你留心观察,你就会发现,在我们身边有许多爱你的人,俗话说世界上最伟大的是母爱,我认为最伟大的还有师爱。
记得二年级的时候,随着一阵清脆的下课铃声,我们就像出笼的小鸟一样欢快地飞奔出来,在操场上自由的玩耍。操场上真热闹呀!同学们都在自由自在的玩耍着。有的在单杠上上下翻飞,有的练双杠的上杆动作,还有的有节奏地蹬车……而我却在单杠上自由地双手交替向前。正当我尽情感受健身器材带给我的快乐时,意外发生了——我一不小心,手没抓稳,就“嗖”地一下从单杠上飞了下去。你说搓哪不好?可它偏偏搓在了脸上。我那细嫩的小脸蛋顿时感到火辣辣的痛,就像被火烧了一样,心想“这回可破了相了。”这时,我是多么希望从我身旁走过的人能够把我扶起来啊,但是却没有一个人把我扶起来,有的甚至还绕着我走开了。正当我无助的时候,我们班的龚老师健步如飞的向我跑来,把我轻轻的扶起来,拍去我身上的尘土,关切地查看了我的伤情后,轻轻的搀扶着我慢慢地,一步一步地向医务室走去。
在医务室,校医小心地给我擦了点酒精,点了点药。“好疼呀!”我小声念叨着,醉了还是不时地发出:嘶嘶“的声音,眼泪也不争气地涌出了眼眶。老师看见后,看出了我的疼痛难忍,鼓励道:”坚持住!你是个男子汉,不要怕疼!“我听后顿时觉得伤口好像痊愈了,疼痛也减轻了许多。也许这就是爱的力量吧。
接着老师连忙拿起手机,给妈妈打了电话,想妈妈说明了我现在的情况,并让妈妈送我去医院,治疗的更加彻底。
不一会儿,妈妈就闻迅赶来,向老师到过谢后,带我去了医院。
回到家后,老师还打来电话告诉我今天的作业,并且还寻问我的伤情,叮嘱我不要碰搓伤的那个地方,小心感染。在学校,老师还占用自己体育课的休息时间来为我补课,并让周围的同学帮助我,令我十分感动。
现在我的伤口痊愈了,这一切难道不归功与龚老师对我的无私的爱吗?
爱有很多种,有亲人对你的爱;有老师带给你的爱;还有民众对你的爱……只要你仔细去寻找,去发现,你就会知道身边有许多爱着你的人。爱真是无处不在呀!