我的姑姑作文
我阿姨很“好吃”,我有什么她都会尽量拿,我的零食就少一半。
有一次,我从桑树上摘了一些桑椹,准备洗一洗。我姑姑看到他们说:“肖磊,你手里拿着什么?”我想:结束了怎么办?是我捡的费劲,还是我跑了?我又想:不行,我打不过阿姨。我从篮子里挑了几个给她,然后抹了脚掌就赶紧跑!
我跑回厨房,洗完我的桑葚果,就准备好了。我听到妈妈叫我去二楼帮她拿书。我匆忙跑了上来,五分钟就下来看看。嘿,我的桑椹怎么不见了?回头一看,舅妈正在津津有味地吃着。我生气地说:“阿姨,你太贪心了。刚才给你的。你为什么来拿?”姨妈一本正经地说:“你刚才给我的是酸的,但是你篮子里的桑葚果是甜的,你尝尝。”她递给我几个后,我拿起小篮子赶紧跑,生怕她又吃多了。
还有一次,我和阿姨一起去街上玩,突然看到周围有一群人。我的好奇心起来了,我带着姑姑一起玩:一个老人躺在那里,旁边有几个字:
可怜可怜我吧,孩子不要我了,现在也很无奈。请帮帮我。
阿姨看了看,和身边的人赚了点钱。老人感动得哭了。
我姑姑虽然好吃,但是心地善良。