玫瑰花的作文
去年暑假的第一天,我们一家到外婆家玩。车到站了,我兴致勃勃地下了车,走上了蜿蜒曲折的山间小路,迫不及待的跑在了前面,带着队走向外婆家。突然,一阵阵微微的花香随风飘来。啊?这是哪里的花香啊?我顺着那花香,一直走呀走。
呀!花香一直把我们带到外婆家。竟然这花香是从外婆家的小院儿里传出来的。啊,是玫瑰花!远看那红色的花儿朵朵开放,近看开放的花儿中还是有很多小花蕾,像玛瑙一样,红的颜色很正,光泽温润,正含苞待放。
傍晚时分,突然下起了暴雨。我在屋里十分担心那些花儿,可是下雨天黑的格外早,我跑到门口去看,怎么也看不清楚。我祈求上天保佑那些花儿能安然无恙。雨越下越大,直到凌晨才停。
第二天天刚亮,我就醒来了,迫不及待地去看玫瑰花。没想到我被眼前的景象惊呆了!本来还以为昨晚被大风雨打击过的玫瑰花会凋谢了;竟然鲜活地昂着头!看来古代诗人王驾也不一定正确,他的那句“雨前初见花间蕊,雨后全无叶里花。”不知忽悠了多少人。这些花儿不仅没有谢,反而开的更好了。在晨露中,有的怒放着,有的才露出花蕊,有的刚刚裂开小嘴,还有少数花骨朵。真是“带露玫瑰”,晶莹剔透。不一会,太阳出来了,使得玫瑰顿时生色,光艳可人。它们争先恐后的展现自己的风采,经过大雨的洗礼后,玫瑰花显得更加娇艳了!
玫瑰花,经得起风雨,承受得了打击,而且在风雨过后更加美丽!怪不得青年人喜欢用玫瑰来表达爱,传递爱。看来,他们是希望自己的爱情像玫瑰一样,能经受得起岁月的风雨而天长地久吧。