玫瑰花的作文
20xx年7月13日
今天,奶奶给我买了一袋玫瑰的种子。她说:“你一定要天天回家照顾玫瑰花哦。不要天天浇水,浇一天,隔一天再浇。”我每天都去,期望着会有惊喜。可是,却没任何动静,为什还不出来呢?我找到了一本百科全书,查看了关于玫瑰花的资料。原来把玫瑰花种子种进土里后,大约要2至4天才能长出来一点呀!
20xx年7月16日
早上,我还躺在床上呼呼大睡呢,奶奶突然把我给叫起来:“快去阳台上看看吧!你种的玫瑰长出来了!”我连衣服都没来得及换,就高兴地冲到阳台上去了。呀!我的玫瑰长出来了!真的!刚长出来的玫瑰花像一个小黄豆呢,但小小的豆子下有细细长长的“脖子”大约有五厘米呢。玫瑰像一位害羞的小姑娘,不想张开它那鲜红的美丽花瓣。较大的玫瑰的旁边还有不少这样的小玫瑰,它们紧紧地挨在一起,仿佛对这个陌生的世界有些害怕!我轻轻地对它们说:“小玫瑰不要怕,快长大吧!”
20xx年7月21日
今天,我早早地起床,迫不及待地跑到玫瑰们的面前。玫瑰花的花瓣长得更大了,像小姑娘在旋转的裙摆。它们层层叠叠地互相挤着,美极了。玫瑰花的颜色和刚长出来时的颜色已经完全不同了,刚长出来的玫瑰花是鲜红色的,现在是深红色的。
20xx年8月1日
今天玫瑰,又长大了很多。我知道玫瑰的寿命不长,所以我一定会好好地呵护我心爱的玫瑰花们。