玫瑰花的作文
在一个破旧的小屋旁有一簇玫瑰丛,红的似火的玫瑰芬芳浓郁。在这茂盛的玫瑰丛中坐着一个小孩,他叫奇卡。
奇卡,是一个十二岁小男孩,黑黑的脸上挂着一串泪珠,他失去了双亲,和爷爷相依为命。这簇玫瑰是他和他的妈妈一起种植的,这儿有母亲的味道。
一个苍老的声音响起:“奇卡,夜晚凉,该回家了。”“知道了,爷爷。”屋里这位魁梧的老人就是奇卡的爷爷,为了不让奇卡伤心,爷爷还到十几里远的镇子上买回了一只鸭子,可吃到奇卡嘴中却十分苦涩。在月光的照射下,奇卡进入了梦乡。由于经济问题,奇卡辍学了,大部分时间,他都呆在玫瑰丛中发呆。这几天爷爷都在干活,夜深了也不能回来,直到有一天。
爷爷又在叫奇卡了,奇卡慢慢的走到家中,被眼前的景物惊呆了,桌子上摆放着一个大蛋糕,烛光在蛋糕上闪耀着。突然他的同学从他背后窜了出来:“祝你生日快乐!”啊,他的同学都来了,笑嘻嘻地望着他,他的泪水不由自主地落了下来。
“别哭呀,男子汉不落泪,过生日当然要开心了。”这是谁?奇卡回头一看,一位和蔼的女人,脸上挂着慈祥的笑容,她温柔地抚摸着奇卡的头。竟然是他们班的班主任,“孩子,你的路还很长,勇敢点。”班主任把奇卡抱在怀中,奇卡的泪水打湿了班主任的衣服,他没想到同学们还是这么关心他。“祝你生日快乐……”多么美妙的音乐,这首歌在屋子中回荡。
屋外的风在呼啸,玫瑰丛也在唱着动人的歌曲。