太阳月亮作文
月亮和太阳想比一比谁的作用大。
月亮不服气地说:“我们今天都要一直呆在天空让人类评评谁的作用大!”
“好莫!比就比,谁怕谁呀!”太阳大吼道。
月亮扯开嗓门大喊:“我先跟你说几句!”
“没有我,人类的世界就只有黑暗,没有光明啦!”太阳拍着胸脯抢先说道。
月亮听了,眉毛皱成“川”字形,嘴巴张的比脸还大,鼻子像牛一般喘着粗气,大骂道:“你胡说八道,没有我,到了晚上走路都走不好!”
旁边听烦了的星星叫道:“你们还是去人间慢慢比吧!别在这吵我睡觉!”
“咦!大晚上的太阳出来干什么?”人们好奇地问道。
太阳和月亮异口同声地叫道:“我们在比谁更厉害。”
人们要睡觉了,可是太阳就像一盏明灯一直照着人们,人们根本睡不着,便跑出屋来大喊道:“你们都赢啦!”听完这话,月亮和太阳乐开了花,嘴巴咧了开来,眼睛眯成了一条线,小酒窝跑了出来。不过它们一高兴,相约一起喝酒,相谈甚欢,把自己的工作都抛之脑后了。世界只有黑暗了。
人们这可急坏了,没有光明,什么事都做不好。衣服晒不了了,走路也走不好了,孩子们也写不了作业了……人们下定决心去把太阳和月亮喊回来。
于是他们说干就干,他们跑到离太空最近的地方,人们的身体突然飘了起来,如小鸟一般轻松地飞上了天,他们飞到太阳和月亮的家里,着急地大喊道:“你们快来上班吧,人间现在只有黑暗没有光明啦,没有了你们,我们都无法正常生活了!”它们听了这番话,突然想起自己还要上班,匆匆忙忙地换上整洁干净的衣服……
人们又过上了有“光”的日子。