太阳月亮作文
大自然有风、雨、雷、电、太阳、月光等其它的自然现象,而我今天写的就是太阳和月亮。
太阳呢,是一个自己能发热的天体,表面温度约6000摄氏度,内部温度高达约1500万摄氏度,从内到外都是熊熊的大火,火蛇高达几十万到十万千米。太阳的体积很大很大,约有130万大地球那样大。太阳距离地球很远很远,约有1、5亿千米,太阳能发出的光和热,叫做太阳能,太阳能共给植物、动物、人的生存所必须的光和热,没有太阳能,地球上就没有生命。太阳与植物、动物、人有非常密切的关系。如晒粮食、晒盐、日光浴场等。太阳蕴藏的能量很大,每秒钟发生的能量相当于现在地球上人们消耗的能量总和的1000万倍。太阳能取之不尽,清洁无污染。
人们从古代起,就对月球很感兴趣,不断对月球进行观察,并幻想能到月球上去。“嫦娥奔月”、“天狗吃月亮”就是这样表达了人们的愿望。1610年,意大利科学家伽利略,首次用望远镜观察了月球,发现月球表面是凹凸不平的。在这以后,天文学家们不断用更大的天文望远镜进行观察,对月球向着地球的一面,有了更多的了解。1959年,前苏联科学家利用无人驾驶的火箭,飞过地球的背面,对它进行拍照,使人们了解了月球的全貌。1969年,美国宇航员乘坐“阿波罗”号宇宙飞船,成功地进行考察,并带回来岩石和土的标本。从此,人们对月球有了更清楚的了解。现在,人们已经知道:月球是个球体,距地球约38、4万千米,是离地球最近的一个天体。月球比地球小得多,49个月球才有一个地球大。月球不会发光发热。我们看到月球那些明亮是它反射太阳的光。
月球表面高低不平,有平原,有许多大大小小的环形山。这些环形山大多以天文学家的名字命名,其中有四座是以我国古代天文学家的名字命名的。月球上昼夜温度很大,白天最高温度可达120摄氏度以上,夜晚最低温度可降到—180摄氏度以下。月球上没有空气,没有水,没有植物,也没有动物。月球也有引力,但比地球的小得多,只相当于地球的六分之一。人在月球上可以不费力地举起一块大石头。随着科学技术的发展,人们将对月球有更深入的认识。
大自然给了我们这么好的财富,我们要珍惜能源,利用能源,开发能源,把我们的世界创造的更加美好。
太阳月亮作文 篇2
在遥远美丽的宇宙里
太阳和月亮在比谁最美丽
这次
是地球来判也
太阳说
我美,我美
只要是白天
不论东西南北
我最美
因为我的美
禾苗看了笑弯腰
小鸟看了对我笑
小树看了长得高
人们看了问声好
嗯,有道理
月亮呢?
月亮说
虽说我不美
却有人情味
我的出现
使在田野上劳动的农民
回家休息
是我的出现
让没有舞伴的星星笑了
让单调的夜空更亮丽了
让夜晚的孤灯不再寂寞了
夜晚寂静的校园添加了色彩
人有悲欢离合
月有阴晴圆缺
所以
我最美
嗯,也有道理
太阳月亮一起说
谁最美?
地球说
我断定,
你们一样美!