我帮妈妈做家务作文300字
我看着妈妈天天上下班,回家后还要做家务活,觉得妈妈十分辛苦。今天,我决定帮妈妈做家务。
我决定先擦楼梯,我先擦楼梯的台阶,然后再擦扶手。嘿嘿,等我擦完了楼梯,回头看了一下自己的“杰作”,呵,还挺干净的。接着我开始擦地板,“嘿哟、嘿哟”这地板还真大,我擦了好一会儿才擦了一小块,我心里打起了退堂鼓,这擦地板还真累啊。真想不干了,但妈妈每天都这么辛苦,我长大了,应该帮妈妈分担点家务活了。想到这,我又继续埋头擦起来,终于地板擦完了。虽然我累得腰酸背痛,但心里却喜滋滋的,因为我帮了妈妈的忙,让妈妈下班回家后能够得到更多的休息时间。
妈妈下班回来,看到地板擦得干干净净的,奇怪地问:“谁打扫的?”我马上跳出来说“打扫的人在这儿。”妈妈说:“我的女儿真得长大了。”
“哈哈……”我心里象吃了蜜一样甜。