双休日,我看见妈妈吃力地擦着地板,便三步并作二步地跑了过去,一句话也没说,我拿起抹布便擦,刚擦了一会儿,便觉得累极了,两脚开始发酸,豆大的汗珠不断地往下滴,擦了好一会儿,终于把地给擦完了,走到远处,我打算好好欣赏一番自己的“杰作”,真是不看不知道,一看吓一跳,没想到自己辛辛苦苦擦的地却变成了大花脸。这时,在一旁的妈妈笑了,她说:“擦地要慢慢地擦,擦完一块地板后,再把抹布放在水里洗干净,然后再擦,直到把地擦干净完止。”我便照着妈妈的话做,重新擦了一遍,地板果然擦得干干净净了,我站在房子中间,高兴得跳了起来,地板随着我的跳动发出了咯咯的笑声,好像在对我说:“谢谢你,我的小主人,给我舒舒服服地洗了个澡。”
这里爸爸进来看见了,鼓励我坚持干下去,他意味声长地说:“从小养成热爱劳动的习惯,长大了离开父母才能独立生活。”