今天,天空瓦蓝瓦蓝的,像无边无际的水晶玻璃。云朵雪白雪白的,像一朵朵棉花糖。太阳像一个魔术师,一会儿把白云变成红色,一会儿把白云变成黄色
我回到家了,忽然想起了一件事。老师说今天是母亲节,自己要帮妈妈做一件事。我想了想,那就帮妈妈捶背吧!
这时妈妈回来了。她筋疲力尽地坐在沙发上,像霜打的茄子似的无精打采。我跑过去坐在妈妈身边关心地问:“妈妈,你怎么了?”妈妈有气无力地回答:“我很累。”一听妈妈说她很累,我就迫不及待地想:太好了,我终于有机会帮妈妈捶背了。
我请妈妈坐在沙发上,站在妈妈身后抬起手臂,握紧拳头,轻轻地捶着。
妈妈温柔地说:“真舒服呀!”我听了,心里就像夏日里吹进了一阵凉风一样舒畅,高兴得眉头、眼睛都在脸上跳起了舞。
长大,不仅仅是自己身体所发生的一点点改变,而是要帮自己的父母多做一些劳动活、体力活,还有一些力所能及的事,这才叫做真正的长大。