关于爱的作文
每当风来时,雨来时,外公都会准时的守侯在校门口,撑着那把红色的小伞,向我频频招手。我斜挎着书包,三步两步的奔向外公,幸福地钻进外公的伞下,走进雨的世界。
猛抬头,我发现头顶的天空竟全部是红色的,红得那样鲜艳,而外公的头顶却是半红半黑的。“外公,伞歪了。”我提醒外公道。而外公却笑着说:“没歪啊!”我迷惑极了。明明是歪向了我这边。雨还在跳跃,在外公颤颤的肩上跳出一串湿漉漉的音符,跃出一副湿漉漉的画面。一股难以言传的热流在我 心里涌动着,外公略显老态但依然坚定的步伐使我安心,甚至让我骄傲和自豪。风更猛了,雨更紧了,我依偎着外公,劈啪地踩响街道的积水,真惬意。
回到家,外公的一边肩膀早已经湿透。就这样,每次从雨中撑伞回家外公的衣服总是一半干一半湿,形成了一道鲜明的界限;而我在那把红色的大伞下,在无数次的风雨中长大、懂事……
回忆着往事的点点滴滴,不知不觉外公老了,现在撑那把伞的人是我了,在雨中依旧是我和外公,依旧是那温馨的亲情。我的心热了起来,我和外公都做过同一件事,那是华夏子孙亘古不变的主题——亲情。
外公现在老了,走几步已经累的气喘吁吁了,外公再也不能给我送伞了。想到这,想起了外公对我说的一句话,我又悄悄的落泪了……
“学会爱,就是学会保护风雨中的一株幼苗,雷电中的一棵苍松,就是呵护寒夜里的一盏烛光……能被人爱是一种幸运,能去爱人是一种情怀,而爱与被爱都是幸福的”
雨可以在我与外公身上淋出一条痕界,相信至真的亲人间的爱是涌无界限的。