“嘀——”,大街上好吵呀!这是什么声音呢?大家一定都知道,这是汽车鸣笛的声音。从高楼大厦顶上俯视地面大马路上的汽车,它们好似小甲虫般大小,这些“小甲虫”把马路围个水泄不通。
忽然,一辆宝马车和一辆面包车撞上了,两位车主走下车子,一边埋怨对方,一边心疼自家的车子。两位车主吵得不甘示弱,其中宝马车车主脸贴在“伤痕累累”的车上,用心疼的口吻说:“你受委屈了,明天我要还给你一个健康的身体!”
由此,我想到:科技越来越发达了,买车的人家也越来越多了,路上的车好似在办一个车型展览会。宝马车上干干净净,一尘不染,车前的“bmw”更亮了,似乎在向人们展示它的含义就是中文“别摸我”;奔驰车像一匹骏马在马路上奔腾而去,看到名车这样炫耀自己,其它车也不甘示弱,争先恐后地想展示自己,大众、本田、丰田------也都疾驰去。此情此景,真让人觉得是在开汽车动员大会呢!
人和车,已经密不可分,车以不可阻挡之势进入了我们的城市,融进了我们的生活,它给我们的城市和生活带来了方便与快捷。
人车情未了,人车情未了!