中秋节的作文300字
中秋是月圆之夜,也是人们所说的团圆节。俗话说得好:“十五的月亮十五圆,今年的月亮比往常都要圆,都要亮。”不同地方的人们都在庆祝着自己的中秋节,有些人在跳彩灯舞。我想:一盏灯是一个梦想,它点亮了在外游子回家的路,点亮了家乡的味道。它是一杯杯美酒,一个个月饼,一句句浓浓的乡音。
今天的月圆之夜,我们一家人去火锅店吃晚饭。平时很少在外吃饭的爷爷、奶奶十分激动。一到火锅店,找到位子,他们俩活像只可爱的小兔子跳向免费调料区。爸爸给爷爷和奶奶倒上了酒,给我和妈妈倒上了雪碧。爸爸举起酒杯,对着爷爷、奶奶深情地说:“爸、妈,祝你们中秋快乐!”我也站来扭扭捏捏地说:“爷爷,奶奶祝你们身体健康,长命百岁。”爷爷、奶奶听后乐得合不上嘴,仰头就把酒一饮而尽。看到爷爷、奶奶的高兴劲儿,我想每年的节假日,我都要带着爷爷、奶奶外出吃饭。
晚饭过后,我们又去步行街上去看音乐喷泉。观看的人有很多,有的孩子骑到了爸爸的肩上,有的孩子随着音乐翩翩起舞,有的孩子高声欢呼真美,真美!每一首歌曲,随着节奏的变化,喷泉的喷法都不一样。有的如同一朵朵争相开放的花朵;有的如同一个个美妙的音符在飞快地跳跃;有的如同一群四蹄生风的白马向我们跑来。
抬起头来,圆圆的月亮高高挂在天空中,一闪一闪地望着我们……