关于月亮的国小作文
小时侯最喜欢做的事情无非就是煮月亮了。中秋节那一天,是月亮最圆的时候了,我和几个同伴在外面找到一个小搪瓷盆,又搬来几个木柴,开始生火准备开始煮月亮。可是,不久以后,云遮住了月亮,时时不肯飘散走,盆里也没有了月亮,而我们这一次也煮不成月亮了,只好白白浪费这一次机会,只能等到明年中秋节了。
光阴似箭,岁月如梭,转眼间又到了一年一度的中秋节,我们又拿好搪瓷盆,搬好木柴,一切处理妥当后,我们又开始煮月亮,这一次我们多希望能把嫦娥姐姐给煮下来,碰巧,赵四儿的衣兜里揣着半个红薯,国子提议让我们把红薯和月亮一起煮,那样会更好吃。我们连连点头,是不是夸耀国子几句,国子听了开始骄傲起来,我故意清了清嗓子,示意让他停下来好一起煮月亮。过了许久,红薯快熟透了,国子问:”会是什么口味的呢,好吃吗?”等红薯熟透了,赵四儿想让我先尝尝,问我:”怎么样,甜丝丝的吗,什么味道的?”我说:”是月亮的味道,很甜。”于是我的那些小伙伴们争先恐后的想吃那个红薯,想尝尝我口中所说的月亮的味道。从今以后,我们决定不只在中秋节煮月亮了,我们决定每天都要煮月亮。年复一年,日复一日,渐渐地我们已经煮过了红薯,芋头,大枣,土豆,茡荠……
其实我不光是在煮月亮,我也在煮时间,尘世,成长,心事,追求,思想,我无时无刻都在煮月亮。
我在童年的时候煮月亮,把那么多的寒冷煮成了温暖。我在少年时期煮月亮,想把邻居家的枣树诸城甜美的食物。我在城市里煮月亮,想把道路上的孤独煮成缠绵的怀抱。那熊熊燃烧的火焰在秋天里像一种语言,与盆子里的水交谈。煮出来的月亮是甜的,是一种十分美好的修饰词语。
如果你路过我的这些文字,那么我会告诉你:”我在煮月亮,你想往里面加什么?”