爱心是风,卷起浓密的云;爱心是云,化作及时的雨;爱心是雨,滋润干旱的树;爱心是树,撑起一片绿荫我在充满爱的环境中成长。下面,我就用短镜头的形式来表达我心中的感激之情。
镜头一:一个苹果
晚上我坐在书桌前,看着一本又一本的作业,不禁皱起了眉头:这么多作业,今晚又不知睡到几点。写了一会儿,我的上眼皮和下眼皮直打架,真是又冷又累!我多么希望这时会有人推门而入,带给我一缕阳光,一丝温暖。这时,房间门吱咔一声开了,映入眼帘的是母亲端着果盘,放在我的书桌前,拍了拍我的肩膀,悄悄退了出去。听着妈妈的脚步声渐渐消失在屋外,看着桌上那一盘切好的苹果,每一块苹果的果核都小心地挖了出去,像一只小船的形状
我的心里涌出一股暖流,暖遍全身,困意全消。
镜头二:运动会上
平时在我们班里,男女生一直呈对立的趋势不是我们不想说话,是因为我们担心流言蜚语。可是当我们学校举办运动会时,男生在操场上奔跑,而女生呢,则给男生递水、擦汗当女生比赛时,男生们在台下大声地加油、助威
这时,同学们心里哪里还有男女的隔阂,只有浓浓的同学情温暖着每一个人。
一个个长短镜头记录着生活的点点滴滴,在每一次需要得到满足时,都是别人付出了赤诚的爱心。我被一次次感动着,它使我明白,关爱是快乐的,被关爱是幸福的!