我的快乐作文
相信每一个人,都一定有你自己独享的快乐吧!也许是玩游戏,也许是看电影,也许是看书……而我的快乐是——做甜点!
今天,我要做的是牛轧糖,与我的好朋友——张曼曦一起做的。
首先,我们要把大块的棉花糖切成小块,在这个过程中,我一直看着那白白的,软软的棉花糖,口水直流不停,多亏曼曦时常对我说,让我要忍住,忍住,忍住,我才没有偷吃棉花糖。之后我就开了油锅,把一大块黄油放入锅中,看着香浓的大块黄油渐渐地消失不见,最后变成了一锅透明的液体,我又陆续放入小块棉花糖,用锅铲熟练地翻炒起来。
看着棉花糖在锅里渐渐融化,并发出诱人的香味时,我的口水已经“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”了。终于棉花糖完全融化了,我又把奶粉和碾压好的花生碎倒入锅中,直到看着它们融为一体……
接着,我把它们倒入不粘烤盘上,用刮板把它们进行了塑形。我认为这个牛轧糖味道有点儿太膻了,也许是因为黄油放多了吧!等它塑形并冷却后,就可以切块并进行包装了,完美收官。
今天,我不但做出了牛轧糖,还知道了要控制自己的欲望,要有耐心。每个人的快乐都是不同的,而做烘焙这件事,却成为了我生命中值得称赞和让我感觉非常幸福的事情,我的兴趣也许只是这个三尺高的桌面,但是幸福的感觉却是拿钱也买不来的,因为我有我的快乐!