我的快乐作文
当心灵处于孤独时,我把“人活着的目的是什么?”搬了出来,这样的命题让我愈加痛苦。一个不知道活着的目的的人还活者简直是一个笑话。当心灵进入人群后,我把它忘的一干二净,然而,再次面对孤独时,它又会出现。知道现在我才明白我是在寻找快乐!
痛苦和悲伤以及其他都是不快乐的代名词,因此人们不喜欢它们。“人活着为什么?”相信认真思考的话,每个人会得出自己的答案。可是我发现了他们的一个共同点,那就是可以到达一个最后的一点——快乐!
由此,我猜想是不是都可以哪?我上学是为了以后有钱,有钱是为了生活好,生活好以后我感到快乐;我吃饭是为了有精力去做事,完成我想做的,完成后我会快乐……其他人哪?我这样问自己。伟人做了他们想做的事也是非常高兴的,发明一样东西会无比兴奋,得到的还是快乐。
对待快乐我认为:没有人能夺去别人的快乐。当你夺去了别人的快乐你就会受到惩罚,例如犯罪。
试想,当你一个人狂笑不止时周围的人脸色沉闷,你还有心情笑吗?同样,一个人快乐不是真快乐。但,不是说其他人快了就可以,还要自己也快乐。不要把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,快乐的与朋友分享快乐。仅此而以。
我的快乐论!