我总是问自己,什么是青春?这是一个激情的梦,会点燃血液!是迷茫的青春在发芽吗?还是那些英勇但愚蠢的想法?事实上,也不是。青春是一段旅程,一段从幼稚到成熟的旅程,一段无人陪伴的孤独旅程。
会逐渐疏远我们的父母,因为我们带来了孤独,希望有人会尊重我们的孤独。这也是因为父母不能进入我们的旅程。每个人的成长都是独特的。我们此时不会接受父母,父母此时也不会理解你。也是在这个时候,我们将开始明白父母对我们是多么珍贵。去理解他们不理解的东西,那可能会更好。这个旅程是孤独的,我们需要更多的担心。
有些人会开始讨厌生活,因为我们已经走出了过去,开始看到我们不理解和不喜欢的东西。世界不再简单地分成两个部分,混乱和各种各样的想法将冲击我们的心。没有人会或能够干涉我们的选择。这是一次孤独的旅程,但选择一种热爱生活的态度和善良的本质总是正确的。这个旅程是孤独的,我们必须有一个更坚定的信念继续下去。
会感到困惑,因为我们在不断变化。我们会开始喜欢一些我们过去讨厌的歌曲,我们会理解一些我们过去觉得不合理的想法。我会逐渐发现自己变得矛盾,有时不喜欢同一个人。这并不奇怪。我们都会逐渐成为我们应该成为的样子。不要盲目否认自己。这个旅程是孤独的,我们需要更多的勇气。
我们都必须毫不犹豫地踏上这段旅程,即使我们知道这个过程非常痛苦,即使我们知道走这条路可能会成为我们最讨厌的“成年人”。它可能只是无助地卷入,也可能是为了获得追逐梦想的许可。我们都必须进入这个旅程,承受每一次打击,每一次痛苦,追求每一个梦想,享受路上的每一次触摸。不要忘记尊重孤独,它是你旅途中唯一的旅伴。
我们迟早会走出这段旅程,在路的转弯处留下一个伤痕累累的路标,然后仔细珍惜它,等待时间把它变成一个闪亮的路标。我耳边隐约听到一个声音:“独自上路。”