旅行作文
在某个医院的产科,我第一次登上了生活的列车开始了漫长奇妙的生命之旅。
当列车缓缓出发时,我只是漫不经心地扫视了一眼便带有妈妈温柔的呢喃和爸爸忙碌的身影入睡了。至于窗外的风景,我无心过问,因为我还不懂一个字—“美“。
当我再次醒来时,车厢里多了一个又高又瘦还带着图圃眼镜、大家都称之为“老师的人。我也融入小朋友们纯洁、甜美的笑声中。那笑声一直飘啊职报进雪白的云里融化成绵绵软软的糖果。在窗外,我看到一片闪着金色的油菜花田,真美啊,
时间飞逝,一些人下了车,也有一些人上了车:调皮可爱的知心死党,自命不凡的班长,似乎还有面部僵硬的“硬派“老师……列车飞速前进窗框中的画面停留在作业本上一朵大大的“红花’上;挨批后酸涩的雨水也会轻轻敲打我的车窗。行驶了十二年的时间列车撞倒了厨房中的瓶瓶罐罐,酸甜苦辣使我领略了生活别样的美。
火车一转,便来到了现在铺天盖地的作业,卷子和分数早已让我手忙脚乱;脸上“鲜红夺目“的巴掌红印更是令我疲惫不堪。当难兄难妹们在这黑色旅途中向我投来鼓励的徽笑时,我才终于明白旅途中的我们不仅是一个欣赏,更是一个创造者—创造风景的勇者。就这样鼠年的卷子铺成了深厚松软的雪;烙在心中的巴掌印鞭策着愉锻的我,暖心的目光在我心中洒下了缕缕阳光。正所谓“瑞雪兆丰年,随着时间的列车拉走沉重幕布,“丰收图’跃然眼前,上面装点着同甘共苦“的红、谆谆教诲的蓝和温尽关切的黄。好一个成功之美,真正的美,
有人说旅行的美不在于最后的终点而在于过程中的美景和欣赏美景的心情。成长亦是如此当我们体验过各色“风景“后,我们也就长大了。
生命列车无声前行,你准备好了吗?