轻轻地,轻轻地,她来了。
她把温柔带来了,送给了风儿,风儿变了,变得柔柔的轻轻地,风儿吹在脸上,像慈祥的母亲的手在抚摸着我们。
她把自己心爱的绿袍赠给了柳树,柳树醒了,开始梳理自己美丽的长发,转眼间,丝丝秀发缀满了粒粒翡翠。
她把微笑浇给了花儿,桃花笑了,笑的小脸儿粉扑扑的,李子树上转眼堆满了厚厚的白雪。
她将黄澄澄的菜籽花和绿油油的麦苗织成了美丽的地毯,铺在了大地的身上,大地扭了扭身子,揉了揉惺忪的睡眼,醒了。
她来到小河边,用那双纤细娇嫩的手拍拍小河,小河边的欢快了,叮叮咚咚的唱起了“春之歌”。
她的热情感染了太阳,太阳醉了,脸红润润的迈着醉步,山也朗润了起来。
她把生机勃勃的景色送给了千山万水,千山万水变得美丽生动了,让诗人去歌颂,让画家去描绘。
哦,原来是美丽的春姑娘带着这一切的一切来了。
轻轻地,轻轻地,你听,她来了,田野里飘荡着她那清脆的笑声。