我和苏昶生、陈瀚琪、孙鹏举四个人,来到东郊第二人民医院门口,我们四个心中都有一个艰巨的任务。
今天我们要去打工。我们来到了第二人民医院的后院,一开始我们先去铲沙子,再通过推车把沙子运送到另一个地方。我们觉得十分轻松,根本用不着使什么力气就办到了。但是后来就不那么轻松了。
我们被叫到另一个地方去搬砖,我一看,便惊呆了。天哪!那叫砖吗?那明明是一个个的大石块。有的和脸盆一样大。没办法,只有干下去了。
拉石块的车来了,我们也开始干活了。我脱去外衣,拿起陈瀚琪的手套干了起来,大石块只有我才能拿起来,而且是用全身的力量,而他们三个只能勉勉强强拿起来。但是我们都像打了鸡血一样立马行 动了起来。我搬大石头,其他人搬小石头忙得不亦乐乎。突然,陈瀚琪惨叫了一声,我们马上向他那里看去,看到那里的情况后,我不禁想起了一句话,叫“搬起石头砸自己的脚”。接着,我们又看到 了一块巨型石头,于是,我就把他们几个叫到了一起搬。果然搬了起来。可是好景不长,我刚把石头搬进去,可他们提前松了手,石头直接砸在了我手上,我的手立马青一块。
干完后,我们便走了。爸爸对我们说,工人工资一天是一百到一百二,而今天我们只干了他们工作的十分之一,连一顿饭钱都不够。我心里顿时很不舒服。因为工人的工资这么少,工作又这么累,所以 ,我要好好的学习,过一种更好的生活。