夜深人静,所有的人都进入梦乡,但玩具箱里却热闹起来。原来,这里的玩具在进行一个辩论会:谁是最厉害的?
大会一开始,一个玩具变形金刚就说:“我当然是最厉害的。瞧!我会变形!”说完,这个叫擎天柱的变形金刚摇身一变,变成一部大型拖车,然后再变形成机器人对大家说:“各位玩具朋友们,看见吧,我——擎天柱——才是最强的!”这时,他的支持票有100票。“太好!”他吼着说。
这时,一个高大的机械乐高怪兽爬出来抗议道:“不对不对!我才是最厉害的!看!我会拆分重组!”说完,地上就只有乐高小零件。观众正在着急时,乐高零件似乎被什么一吸,零件立即开始组装,高大威武的机械怪兽就在5秒内出现在观众们的眼前。他说:“朋友们,我——才是最牛最厉害的!”他自然也获得和擎天柱一样的100票满票。
最激动人心的时刻到——对打!只见他们俩一起走上擂台,签下“生死状”。开打。擎天柱从容地抽出双手上的能量刀,对着机械兽以迅雷不及掩耳之势一划。“哒吧!”机械兽的手掉下来,可手又被一吸,“喀”的一声固定在身体上。机械兽抓住机会,对着擎天柱的头部用力一踢,“铛啷!”擎天柱的头掉下来,但他没死,却拿起脑袋往身上一装,哎?行!就这样,他们一直打几个小时,打成平手。机械兽懊恼地说“唉!打成平手!”这时,擎天柱走过来对他说:“胜负并不重要,但友谊很重要!”说完,他拉起机械兽,回玩具箱里去。
大会的规定没错,胜负虽然重要,但如果只想胜负,就太没意思。