爱父母的作文600字
回忆我成长道路上,爸爸妈妈关心、呵护我,对我的教诲的一件件、一桩桩事,我都一一记在心上。不过,其中令我印象最深刻的,还是发生在不久前的一件事。
记得国庆节前夕,我着凉感冒了,半夜里老咳嗽。有一天晚上,11点30分了,我还老咳嗽,在客厅的爸爸听见了,赶紧跑进房间,打开灯,看我躺在床上咳得喘不过气来,立刻焦急地问道:“怎么了?怎么老咳嗽呀?到底哪里不舒服啊?”我有气无力地说道:“我……我老咳嗽,喉咙很不舒服,一咳起来就没完没了。”
爸爸听了,急切地说:“那你等等,我去给你倒杯水和拿点药。”说完,立刻走出去。这时,妈妈闻讯赶到,她看我这副模样,立刻弯下腰来,眼里充满了泪水,关切地对我说:“你没事吧?怎么咳得没完没了啊?”“我的喉咙……不太舒……服。”
正说着,爸爸端着水和药进来了。妈妈扶起我,拿了一个枕头,垫在我背上,爸爸舀了一汤勺水,轻轻地喂我喝下,接着,妈妈把药水倒在汤勺里,送到我嘴边。我正想喝下,可又咳起来了,妈妈赶忙拍拍我的后背。过了一会儿,我不咳嗽了,妈妈才喂我喝下药。
喂完药,妈妈亲切地对我说:“孩子,今天晚上妈妈陪你睡吧!”说着,便坐在我床边陪我。那天夜里,妈妈整夜没合眼,一会儿看我是不是又咳嗽了,一会儿又看看我有没有把被子蹬掉。第二天,我的病好多了,当她看到我没事了,脸上露出了欣慰的笑容,但妈妈却熬出病来了。看到这一切,我激动得流下了泪水。
在成长道路上,父母对我的关心、呵护、教诲,我都应该珍惜。