景观作文600字
传说,牧羊人安迪密恩为了和月神瑟莉妮相会,忘了挤羊奶,致使羊奶肆意横流,从而形成了长达2700米的白色山坡。这是哪里呢?哈哈,没想到吧,这里就是土耳其棉花堡。
棉花堡位于土耳其登尼资里市北部,而土耳其位于黑海与地中海的中间。大家应该听过一首歌吧:“我想要带你去浪漫的土耳其,然后一起去东京和巴黎……”这首歌唱的就是这儿了。今天,我就带大家了解土耳其这个神秘的所在——棉花堡。
其实土耳其棉花堡上面覆盖的白色物质并不是羊奶,而是白色的碳酸钙。当温泉顺山坡流淌时,碳酸钙沿途沉积,久而久之,便形成一片片阶梯状的钙化堤。
我悄悄告诉大家,这里不同时间的景色是不一样的。
早晨,旭日初升,棉花堡清澈得如同透明的湖水,又像一块明镜,从深蓝到中度蓝再到浅蓝……我觉得用任何语言都无法描绘它的美。
从高处看,棉花堡层层叠叠,犹如镶着白边的云海一样。艳阳高照时,蓝色、白色交织着,分不清哪是蓝天,哪是云海。走进乳白色的钙华,似乎置身于泡沫之中,有的钙华像奶油一般,让人感觉仿佛来到了仙境。
夕阳西下,金色的余晖在每个阶梯上的层次变化都是不同的。有的像岩浆般金中透红,使人惊叹。
听说,有一对夫妻带着孩子来到了土耳其棉花堡,偏偏遇上了阴天,他们本来还在担忧,阴天应该没有什么好看的,但是一到,他们惊呆了,阴天的棉花堡,钙华依然洁白,池水依然淡蓝。他们开心地玩了一天……
如果你的精力、时间以及钱财不足以支撑你去欣赏如此奇观,那也不必沮丧,因为我们国家也有类似的景色,比如:云南香格里拉县白水与四川省阿坝州松潘县黄龙景区,虽然它们不如土耳其棉花堡壮观,但也有一些相似之处呢!
大自然的景观真神奇啊!