我们全家都爱吃桔子,可是现在市面上的桔子味道都是酸酸的,我一吃,差一点把我的牙都酸掉了,因此我变得对桔子不是很感兴趣了。
有一天,爸爸出差,带回来一大袋桔子。那金灿灿、黄澄澄的桔子颜色是那么的鲜艳,有的桔梗上还有两片叶子,真是好看极了,看得我都舍不得吃了,我就把它放在我的小房子里想天天看着它,可是爸爸说桔子不吃会坏的,我忍不住还是把它吃掉了。……啊!真甜!我问爸爸:“这个桔子怎么这么甜啊?”爸爸说:“是产地不一样的原因”,我问:“是那里产的呢?”爸爸说:“在资兴买的,你快点长大,等你长大以后可以去很多地方,买到很多好吃的东西呢。”
可是我心里还有好多问题呢?为什么资兴的桔子好看又很甜?我们这边的桔子就是酸的呢?