我有许许多多的玩具,可是最令我喜爱的是桌子上立的那个换衣娃娃。这个娃娃是我8岁那年妈妈送给我的。每当我看到它,脸上就火辣辣的。
那年妈妈带我去海南岛玩。我当然忘不了它――我的换衣娃娃。到了海南岛,我们住进了一家宾馆,与我们同屋的还有一个阿姨和她的小女儿。这个小姑娘比我小两岁,我们很快就熟悉了。她也很喜欢我的那个换衣娃娃。小姑娘呵护着娃娃,我心里不舒服了:这可是我的娃娃,你搞清楚了!
一天,妈妈带着我和我的娃娃去海边玩。我们一直晚到很晚,回到宾馆已经9点了。我躺在床上很快就睡着了。早上起来,我发现我的换衣娃娃不见了。我找啊找啊,原来就在小姑娘的床头。我想一定是小姑娘趁我睡着的时候拿走的,不由得火冒三丈,去找小姑娘理论。可没想到小姑娘把换衣娃娃送过来说:“大姐姐,是你把换衣娃娃忘在海边,我替你拿回来了。娃娃可想她的小主人哪!”说完冲我一笑,两个酒窝立即呈现在她的脸颊。
我没有再说什么,只是抱着失而复得的换衣娃娃回到房里,心里久久平静不下来,等我再找到小姑娘时,她们已经退房走了。
等我在看到那个换衣娃娃时,我就会想起那个善良的小妹妹。我知道,这个换衣娃娃并不贵,可是诚实和信用是用金钱买不来的。