回眸作文600字
人生路漫漫,惊鸿一瞥,回眸远望你的身影。
曾记得那浅浅的池塘,清凉的八角亭,翠绿的柏杨;还有不知名鸟儿在林木间飞翔,滚下几滴明亮;也曾记竹林边的青翠的小山,绿色汹涌。
空气氤氲,微风拂过,我与你就在这棵古朴的老树下相遇了。
记忆中,你总是拉着我的手,带我去池塘边。“潭中鱼可百许头,皆若空游无所依。”我们俩看着青蛙跳跃,鱼儿嬉戏。日光下澈,影布石上。蜻蜓时不时掠过水面,泛起层层涟漪。水波荡漾,心也荡漾。
“快来这边。”回眸远望你的身影。
稍大些,不再幼稚,也不手挽手在田野里躲一整天。我们坐在树上,诉说着彼此。谜一般的天空,闪过了一丝朦胧。“飒飒飒”,是树叶舞动的声音,恍若天空般神秘莫测。晚霞眯着双眸,余晖从山墙斜斜漏下,落在我的眉间。
不经意间,回眸却又望见你的身影。
秋天以鸾回凤翥之姿踏碎了夏日久久还未散去的流言。时间如若流逝的岁月。
一去不复还。我便要离开这里了。我与你又驻足在初遇的老树下,做最后的告别。细雨蒙蒙,雨水清凉,熄灭了鸟声。微风处一莞尔,我恍若听到缥缈的歌声;张开双手,闭上双眼;暗香散落,记忆悲伧。回眸瞬间,望见你的身影,眼前闪过的,是点点晶莹……
秋,飘落的不是叶,是寂寞。驻足停下,忍不住回眸你的身影。
岁月的檐雨滴声,是一首韵味古典的圆舞曲,缓慢而有节奏,不知不觉又下了三年的雨。朋友不是先来的人或者认识最久的人,而是那个来了以后再也没有走的人。美好的,留在心底;遗憾的,随风散去。世上最美好的东西往往不需要刻意去寻找、倾听又或者触碰,其实用心便可以感受到。
暮春,我站在树下,在记忆的边缘凝望。看那些流年带不走的细碎风景,细数着时光打磨出的轻浅痕迹。微风荡漾,忍不住回眸远望你的身影。