回眸作文600字
“把握生命的每一次感动,和心爱的朋友热情相拥,让真心的话和开心的泪,在你我的心里流动……”每当听到这感人的旋律,思绪飘远。
20xx年5月12日,伴随着一阵地动山摇,我们的眼泪投向了一个共同的地方——四川汶川。在那一瞬间,多少人家毁人亡,多少人在废墟与绝望中进行最后的抗争。
一位母亲用身体为孩子撑开了生命之伞,在她弥留之际留下了这样一条感人肺腑的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记得:妈妈爱你。”此时此景,就连看惯了生死的在场医生无不泪眼花花。
“感时花溅泪,恨别鸟惊心”,一支朴实的曲子,一首悲壮的诗歌,一句淡淡的问候,一个淡淡的微笑,一次无语的挥手,一个蹒跚的背影……在与灾难的抗争中,无一不让人感动不已。
回眸瞬间,残酷的地震摧毁了我们的家园,但我们坚信,有全国人民的无私支援,有四川人民的坚韧图强,像陶渊明笔下所描绘的“土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属,阡陌交通,鸡犬相闻”的美好家园必将重现在美丽的天府之国。俗语有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈意兴,“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心壮志,“有志者,事竟成”的自信,还怕没有美化的未来吗!
回眸瞬间,“海日生残夜,江春入旧年”,斗转星移,四川在来自世界各地的人民的援助下,正一步步重建往日的天府之国。欣欣向荣的四川,必将有更加美化的前景。让我们屏息,在目睹中国的腾飞之后,静心期待天府之国的跃进。
回眸瞬间,情到深处有感动,无论这种感动是有泪,还是无泪,是动容还是动心,它都是我们记忆深处的宝藏。
瞬间并不是瞬间的记忆,而是我们内心永恒的九曲连环。