关于你,从来不需要想起,永远都不会忘记。
——题记
回忆是示巴女王的宝盒,当我在不经意间,徐徐打开,那里有阅历的翡翠、知识的钻石,还有与你在一起,那珍珠般的好时光。
记得小时候,我总是去看人家做糖画。一去看就不想回来,往往是人家收摊了我还依依不舍地望着叔叔远去的身影回到家来。
初春的一天,到处都是生机勃勃的景象,花儿也都在争芳斗艳,谁也不让谁。
那叔叔姓时,我总是亲切的喊他“时叔”,每当这时,时叔总是笑着说:“丫头来啦!今天想吃什么样子的啊?叔做给你。”每当这时候,我总是吵着要这要那。而时叔总是笑眯眯地说:“好,你要什么叔就给你做什么。”说完,时叔那手腕就像一个上下飞舞的花蝴蝶,拿着糖勺,将糖画到糖板上,再给它静置几分钟,一个精美又好吃的糖画就制作好了。
时叔做成的糖画十分好看,我总舍不得吃。
隔那么长时间,我还记得那年:我我极不情愿地被爸妈拉上了大巴,时叔眼里含着眼泪,向我挥了挥手,对我说:“丫头,如果还想吃糖画,打个电话给叔,叔把糖画给你送去!”就这样,我望着时叔渐渐远去的身影,回到了爸妈所在的大城市,时叔也是每隔几星期就会给我带糖。
此去经年,我又回到了那似曾相识的小村子,那里的一切都没变,我循着记忆来到了时叔摆摊的地方,我远远就看见时叔正在做糖画的身影,他做糖画的手依旧灵活,糖画依旧精美。我久久站在那,不愿打扰这如画般的情景。
每段青春都会苍老,但我记忆里的你那身影一直都好。