家乡的美丽的作文
我的家乡可漂亮了,一年四季的风景也各不相同,今天我就带你去那游览一番吧!
春天,春姑娘醒了,沉睡了一个冬天的大地都醒了。小草直起腰了,并从泥里钻出来了。轻柔的柳丝在风中拂过,五颜六色的鲜花争芳吐艳,散出阵阵清香。在远处,一座座高山拔地而起,个个都披上了一件深绿的大衣。而这时,正是农夫播种的时候,农夫撒下种子不久,就长出了嫩绿的小草,远远望去,像一条毛毯覆盖着大地,又给大地添加了一点生机。
夏天,小草累得叶子都变黄了,小花热得不得不弯下腰,而太阳公公正和它们打招呼呢。在小河里,小鸭子正在河里嬉戏,有时还把头伸进水里,抓几只小鱼,水花四溅,还不时地传来小孩子“哈哈”大笑的声音。
秋天,那绿色地毯已变成了一片一片的黄金,农夫们正忙着割下黄金,而旁边的小孩却在追逐打闹,发出“呵呵”的声音。田野旁大树上的叶子变黄了,一阵风吹来,那些枯叶娃娃就下来翩翩起舞,枯叶飘到山上,就成了枯叶山。远处看,仿佛是一副美丽的画卷。
冬天,大地慢慢沉睡了。白雪皑皑的雪山映入眼帘,在乡村,都不能看到一个人影。大地死沉沉的,非常安静,到处都是白的,完全变成一副只有白色的画。
这就是我的家乡,也是大自然所描绘出来美丽的画卷,同学们喜欢我的家乡吗?