许多人都认为,读书是个烦闷娱乐,但莎士比亚曾经说过:“书籍是人类知识的总统。”我也这样认为。
在那条无形的记忆长河中,想起小时候读书的故事,叫人难忘而又有趣。在读三年级的时候,妈妈去图书馆给我买了一本杨红樱阿姨写的《笑猫日记》,我拿到手后,对它爱不释手,日日夜夜地看着,可是一天晚上,因为虎皮猫是否真的可以听得见声音,与笑猫生活,生下属于他们的小猫.....这一系列的问题像给我吃了提神药后精力充沛的小孩在床上滚来滚去,翻来翻去,怎么也睡不着。于是,我便想起了林海音“窃读”的经历,心想:她可以窃读,我也可以窃读呀!就这样,当我的爸爸妈妈熟睡时,趁那个时机,我蹑手蹑脚来到了书桌旁,开了灯,悄无声息地看着......第二天上课时,无精打采,被老师批评了一顿。
书,有好处也有坏处,但仍然无法阻止我对它的热爱,以及书带给我收获的果实。
记得在一次现场作文大赛上,题目是:《XXX的观后感》。这次大显身手的机会来了!我把平时积累的好词好句用在文章上,使文章多了色彩和生机,最后,我获得了一等奖。
书,是我最好的朋友,如同我的朋友,如同我的家。书,我爱你!