今天,骄阳似火,知了在树上不停地叫“热死了!热死了!!”人晒得都要成人干了,卜树也无力地垂下了头。我热得实在忍不住了,跑到二姑面前,讨好似的说:“二姑,我知道您人长得又漂亮,又聪慧,还有一颗善良的心……”还未等我说完,二姑便笑嘻嘻的对我说:“好了,我知道你想去游泳了,快去换上泳衣,我和糖糖和你一起去游泳。”(糖糖是一个三岁二个月的小屁孩。)
到了小河前了石阶,对着竹林,一股凉气扑面而来,我们都倒抽了一口凉气。竹林中不时传来一声声清脆的鸟鸣声,令人心旷神怡。我三步并做二步,连蹦带跳地跑下去。
有两头牛在河的另一边,一只安静地吃着嫩草,还有一只有走着。看似平常的样子,却让我嗅到了危险的气息。二姑背着小糖糖走了下来,二姑推了推我,“阳阳,怎么不走了?”二姑奇怪地问。我看了看那头走着的牛,又回过头来看着二姑,问:“二姑,你看这牛好奇怪哎,它的绳子怎么这么长呀?!”二姑看了看那头牛,说:“阳阳你看这头牛是不是没有绳孑?”我仔细地看了看,:“是啊!下去游应该没事吧?”“不可以,”二姑严肃地说,“我的袋子是红色的,它会盯上我们的!”这时,糖糖奶声奶气地说:“不要牛牛,要打死它!”牛去了另一片草地,津津有味地吃着。我又发话了:“二姑,它在吃草,应该顾不上我们了。”“不行呀!万一它发牛疯了怎么办!?”二姑一点都不赞同,“哈!”小糖糖大喝一声,牛一看,正好看见了红色的袋子,发疯了,跑来追我们,吓得我们抱头鼠蹿,好不容易跑回了家,关了门,不顾淑女形象一屁股坐在地上,背靠着门,早已累得气喘吁吁,豆大的汗珠从脸上滑下,眼角残留着眼泪,可以说是“狼狈不堪”!
哎,都怪这一头牛,不但把我的魂给吓飞了,还害我不得游泳!