有一个小女孩,名字叫奕奕。
一天,她正在玩耍。忽然看见一个巨大的东西在天空中飘荡,仔细一看,那是一个全身蓝色的热气球!奕奕看呆了。忽然,热气球降下来了,射出一道蓝色的光芒,从热气球的篮子里出来了一个全身穿着蓝色航空服的小孩。奕奕对小孩说:“你好!我叫奕奕,你叫什么?”那小孩说:“我叫其其。我是从蓝色热气球世界来的。”“蓝色热气球世界”好奇怪的名字,奕奕从来没听说过。
其其说:“我们那儿,全都是蓝色的。”奕奕说:“真的吗?那你能带我去看看吗?”“当然可以!”
其其说着,把奕奕带进了热气球篮子里,他们飞啊飞啊,终于来到了蓝色热气球世界,奕奕一看就傻了眼,屋子、商店、工厂等等的建筑物和风景区全都是蓝色的,连太阳都是蓝色的。奕奕说:“其其,你们这里全是蓝色的,不觉得单调吗?”其其说:“跟我走吧!”其其走进了一个玩具商店,奕奕也跟进去了。那里的洋娃娃漂亮极了,会眨眼睛;那里的弹跳青蛙会说话,有好多好多玩具,都会说话,都会活动,这些玩具,在奕奕那里都没有的。
奕奕说:“好奇怪哦!”其其骄傲的说:“还有更好玩的了!”他按了一下洋娃娃身旁的按扭,全部的玩具都向奕奕问好。洋娃娃说:“我是宝宝!”弹跳青蛙说:“我叫新新。”战斗恐龙说:“我叫猛儿。”问好完了后,玩具们都跳起舞蹈来。洋娃娃跳起优美抒情的舞蹈;小熊北北跳起火辣的饿街舞,各种玩具跳起各种不同的舞蹈,奕奕也跟着翩翩起舞。
其其见了,也跳起舞来,大家都唱啊跳啊,高兴极了!玩具们都为奕奕开了个欢迎晚会,奕奕从来没这么高兴过。不过时间已经不早了,奕奕也该回到自己的国度去了,他托其其把她送回去,其其又乘热气球把奕奕送会了家。
奕奕永远不会忘记这次旅行的!