在我们的一生中,发生的事多如繁星,也同这星星一样闪闪发光。在我的记忆长河里,有一颗无比闪耀的星,时时刻刻提醒我珍惜友情。
那一天,我们正要考试,我突然发现我新买的钢笔找不到了,我只好借别的同学的钢笔做试卷。开始考试的时候,我看到从我朋友笔袋里掉出了一只钢笔。我的心猛地一震,咦?那不就是我的钢笔吗?我正怒气冲冲得想跟她要回钢笔,可是一想到现在正在考试,我只好忍气吞声的等到下课。下课后,我们争得脸红脖子粗,这时,一个同学过来,从桌子的角落里拿出一支钢笔问:“这是你的吗?”我一看,果然是我的,当我回来的时候,她已经眼里充满泪花,跑到座位上去了。我心里像打翻了五味瓶:我真不该这样,明知道她心里承受压力小,而且那真不是我的,我还和她吵成那样,真是太不应该了,我应该和她道歉。想着,我走到她的面前,内疚的说了声对不起,可她还是不理睬我。我想到她很容易被逗笑,就嘟起小嘴,学着她的样子背起手背:“哼!瞧你那样!”只见她看到自己经常做的样子是破涕为笑。但很快又严肃了起来:“哼!这次我大人不计小人过,就原谅你了!”我毕恭毕敬的说:“谢谢您,我的小主子。”我们俩都笑了,一场朋友之间的风暴就这样结束了,我们又恢复了往日的和谐。
什么东西用钱买不来,很容易得到却很容易失去?对!就是朋友!我们要珍惜友情,珍惜朋友。