父亲的爱作文
父爱是一把雨伞,即使在倾盆大雨的时候,也能为我挡风遮雨;父爱是一把扇子,即使在夏日炎炎的时候,也能让我感到清新的凉爽;父爱是一盏灯,即使在黑暗的时候,也能为我照亮前路。
记得在我九岁那年,期会考试,我才考了88分,我心里忐忑不安,爸爸一定会大发雷霆,还可能打我,骂我。我甚至有不敢回家的想法,可是我犹豫了一会儿,终于决定回家了。
回到家里,我小心翼翼地从书包里拿出那张写着88分的试卷,向爸爸慢慢地走去,并紧张的说:“对不起,爸爸,这次期会考试我才考了88分。”我闭上了眼睛,生怕爸爸会打我。想不到的是,爸爸不仅没有打我,还给了我一个温暖的拥抱,然后说:“没事,这次考差了,并不代表永远都考那么差,如果你努力,就能考到满分的,我去给你做鸡蛋炒饭!”看着爸爸离去的背影,我感慨万千:我一定要好好学习。
这件事让我感受到了父亲伟大的爱,这种爱让我茁壮成长。