爱国小作文
我是定海国小的一名学生。定海国小创建于1912年,是一所建校历史悠久、教育质量较高、富有光荣革命历史传统,在全省具有较高声誉的一所国小,被省教育委员会定为全省七所著名国小之一。
定海国小环境清幽开旷,一进学校大门,迎面就看见“育才兴国”四个大字,校内绿树成荫,花草随处可见,环境指数五颗星。学校里除了24个教室外,还有实验室、计算机房、语音室、书画室、综合电教室……等多种多样专用教室以及新建的海莲坊。
每星期三有我们的素描课,美术室有各种各样供画画用的物体,还有一块块放画纸的画板,原本我不怎么爱画画,可是一坐到画室里就会不由自主的认真画起来。而星期五的信息科则是我最爱的课了,因为我最喜欢玩电脑。电脑室里宽敞明亮,放着一排排的电脑,每个小朋友都能用一台。在家里我玩一会电脑,妈妈就会叫个不停。在电脑室用电脑,没人来骚扰我,可以自由自在地用,不过,我们可不是在玩游戏,而是在学知识呢!
我们学校的操场上还有200米的田径跑道,还有一座可以进行篮球比赛、排练节目的体艺馆。通往体艺馆的那条走廊就是我校的海莲坊,顶上盖着一块块玻璃,下雨天我们就不会淋着雨了。坊的一侧是我们学校的宣传橱窗,橱窗内整洁有序地布置着校园内名人字画。
我们的班主任是一位看上去严肃其实非常和蔼可亲的老师,还有各科老师都非常得亲切。他们每天教给我们丰富的知识。最近我市举行了中国小科技文化节比赛,我也参加了。给我们排练的是我们学校的林老师,林老师很认真也很敬业。每次排练她早早就到了,不厌其烦一遍遍地教我们,嘴上总挂着一句话:“你们记牢了,你们记牢了”。我们小朋友个个很调皮,可林老师总是很耐心给我们讲解。比赛的时候,我们个个都鼓足了劲,演得比平时都要认真,虽然因为紧张,我们的节奏演得快了点,但我们没有因此慌乱,还是很好地完成了整个节目,最后得了个二等奖。虽然我们没有得到期望中的一等奖,但我们还是很高兴。如果以后我还有机会为学校争光,我一定更加认真更加努力,为学校争取更高的荣誉。
在这所百年学校里,我每天收获着各种文化知识和做人的道理,它是我们知识的宝库。我爱我的学校——定海国小!祝愿它更加昌盛!