我爱绿色,绿色使春意怏然,绿色让大地一新,绿色是春天的颜色,绿色给我们带来欢乐和希望。绿色的季节是最美好的季节。它洗去了冬天的寒冷,带来了春天的丝丝暖意。
辽南瓦房的西山的绿色来了,各种树木恢复了生机,柳树长出了细小的叶子,柏树和松树更加苍翠,草地上的小花也开了。各种植物发出了新芽。鲜花种类繁多,婀娜多姿,欣欣然怒放,山花烂漫。湛蓝的天空、雪白的云彩、青青的草地。都令我神往,给人一种舒适、幸福的感觉。鸟儿也都从南方飞来了,它们在一起唱歌,和着老年人晨练的音乐,动听、和谐;燕子也来了,用它的剪刀为柳树剪出了满树绿色的新芽;绿色的小草从地里探出了小脑袋,野花在春风中绽放,给西山的绿色增添了一番风韵。偶而也能看见山鸡出没在碧绿的水边。抬眼望去西山公园灰色的水泥小道,古香古色的亭台,休闲人们小憩的长廊。这一切都掩隐在绿色苍茫的林海之中。人们喜欢郁郁葱葱的山花野草,人们喜欢西山清新的空气,人们喜欢大自然给予瓦房人的恩赐。这里的绿色更加迷人、醉人、留恋。绿色来到了西山,她使百花齐放,百鸟争鸣,山岭叠翠,五彩缤纷,香气袭人。我看见比较多的是白色的梨花、桃花、还有我不认识的花。她们迎着清晨第一缕阳光开放,变得金灿灿,桃花露出了它粉嫩嫩的小脸蛋。梨花的四周飞满了蝴蝶、蜜蜂,梨花、桃花的美丽引来了休闲的人们,人们愿意在这树下聊天、沟通、畅谈。老人们收音机播放清脆悦耳的歌声,让人心旷神怡,好不惬意。梨树花、桃树花各种花装点了绿色,使绿色更加丰富多彩,在绿色树木花草中,这里的阳光更加明媚、柔和、也更有诗意。
这些人文和风景让美丽的绿色更加靓丽,让西山的景色更惹人喜爱,更沁人心脾、更生气勃勃、更充满生机。