让爱在生命中涌动,让爱在清晨中诞生!
——题记
有的爱恰似一颗流星,时间虽然短暂,却留下了让人回忆一生的滋味。有的爱却充满时间的挑战,却也在平平淡淡中透露着爱的信息,让人时刻感受着、感动着。
蹒跚学步时,爸爸多么希望你能一步步地走向他,希望你一步步迈得踏踏实实;呀呀学语时,又是多么渴望你能开口喊声“爸爸”,那一声,足以让他欢喜一整天。幼年时把父亲当“玩具”;上学时把他当“同学”;球场上把他当“教练”;逛超市时把他当“跟班”。当你生病时,抱着你冲向医院,下雨时,伞遮着你的身子,雨水却打在他的身上;灯下,是那俯首在案上检查作业的身影……父爱如伞,为你遮风挡雨;父爱如灯,指引着你前进;父爱如路,伴你走完人生。然而父爱更是山,一座永远倒不了的山。
如果父爱是山,那母爱则是水,孩子就是一片小舟,在山山水水间穿梭,感受着阳光的哺育。母亲生了我们,养了我们,在我快乐的时候快乐,在我悲伤的时候悲伤,每当我任性和玩世不恭惹她生气时,只有眼中的失望与怜爱。只要你抬头仰望天空,小鸟一定是在母鸟的关爱下学会飞翔,羽毛变得丰满。而我便像小鸟一样,在母亲的关爱下,学会做人,渐渐长大。一杯平凡的维维豆奶,一个平凡的苹果,一条平凡的围巾,都是母爱的见证。如果一定要让我为这份爱定一个期限的话,我希望是——一万年。曾有人做过这样的计算:若将母亲为儿女所做的工作改为出钱聘人代劳,那么,儿女一年所付的工钱高达63。5万元。这是多么庞大的数字,又有几个儿女能支付得起呢?然而,爱却融在了母亲的汗水里,融在了为儿女默默无闻的奉献中,融在了为儿女们几十年如一日地操劳里。
爱,就是这样,永远围绕着你。
爱,就是这样,悄悄地给你快乐。
爱,就是这样,需要你来发现。