老师的印象作文
我惴惴不安地走进了教室。新老师是谁呢?环顾四周,把目光锁定在了黑板报前的老师身上:她穿着一件款式简单的浅色短裙,头发盘了起来,显得简洁干练。再加上一脸淡定的表情和指挥学生的熟练,一定是个经验丰富的老师。
“你是祝安琪吧,我姓宗,叫我宗老师,来出黑板报吧!”我还在打量着老师,老师已转过头看见我,朝我唤道。我应了一声,加入到他们的行列中。
不知不觉,黑板报已出了一大半,此时大家都满头大汗。突然,刘语跑进教室,我们眼前一亮:她手里提着一袋冰棒。我们赶快取了一根吮了起来。尝着尝着,我疑惑地问:“刘语,这些冰棒哪儿来的?”“老师说,我们出黑板报很卖力,热成这样,所以让我买冰棒来犒劳大家。”这句话令我感到了一股暖流,原来宗老师不仅干练,也很关心别人呀!