老师的印象作文
虽然我已经是五年级的国小生了,但是,我还是忘不了我那四年级的数学老师。数学老师姓毛,她不高不低,有一双水汪汪的大眼睛,身材很苗条,而且非常幽默。
记得有一次上数学课,有一位同学写课堂作业时,老师走了过来,看了看他做的作业,发现了他做45*99时,没有进位。就笑着说:“进位点呢,吞了?”当时,全班同学哄堂大笑,而这个同学呢,当然惭愧不已。老师除了幽默之外,还很严厉,但是呢,有时也很爱笑。那次,我数学作业没有带,组长告诉了都是,毛老师严厉地说:“你为什么没有带作业?”“我忘记带了。”“那好,今天给我在下课时间写完。”
后来我再也没有不带作业了。还有一次,期末考试结束了,我们班终于考了全年级第二,在发卷时,老师嘴角扬起了一抹甜蜜的笑容,同学们看到了老师的笑容,心里都乐开了花。我喜欢我的数学老师,她的幽默,使我们开怀大笑;她的严厉,使我们学习进步;她地笑,鼓舞着我们前进。
如果没有毛老师,我们班的学习成绩就不会像坐了直升机一样,直线上升,如果没有毛老师,我们的学习兴趣就不会提高。数学老师的教悔之恩我终生难忘!