老师的印象作文
在教过我的老师中,给我印象最深的是强老师。只要一想起他,就想到他镜片后炯炯有神的双眼,他那既严厉有温暖的眼神,让我记忆犹新。
第一次交习字册,我抱着侥幸的态度敷衍了事,还暗自庆幸自己用了这么短的时间,完成了这么多的作业。出乎我意料的是,老师一会儿就找到了我。只见他紧绷着脸,一脸严肃,用手点了点我的字,说:“你是在练狂草吗?写得这么龙飞凤舞!”我瞄了一眼我的字,只见我的字就好像一只只大螃蟹在张牙舞爪。我脸一红,头低了下来。这时,我感受到老师的眼神是严厉的,准备着老师劈头盖脸的一顿臭骂。出乎我意料的是,老师摸了摸我的头,温和地说“态度决定一切!如果你连字都不好好写的话,怎么能期待自己在各方面有所进步呢?”我既惭愧又感动,不禁抬起头来,看到的是老师温暖的眼神,眼神中充满了期待和鼓励。
从此,我认真对待每一次作业。每当我想松懈时,就会想起强老师那既严厉有温暖的眼神。