老师的印象作文
在我的脑海里,一年纪的语文老师—李老师在我印象中最深刻。
李老师今年大概35岁吧!一米六八,乌黑的卷发披在肩上。
她是教我一年级的语文。她知识渊博,对工作一丝不苟,大家都很爱戴他。
老师对我们的名言是:犯错不可怕,可怕的是不会改正。
老师有许多优点:1.从来不用打电话来告诫我们,而是耐心地讲道理。2.她有一张和蔼的脸,一见到她,同学们紧张的心都消失了。
李老师和我一样乘坐8路公交车,老师在终点站下,我在李老师的前三站下车。有时,我上车时,走到后面去时,李老师用和蔼的语气对我说:“去上学啦。”我面带微笑地回应:嗯。”
李老师为什么会令我深刻呢?因为有一次,我走在路上,李老师跟我顺路。那时,下着倾盆大雨,李老师用袋子遮住我的头,李老师自己淋着雨,我非常感动。
第二天,李老师生病了,只有我知道,李老师生病是因为我。只好叫林老师代课。
几天后,李老师有正常教课了,下课时,李老师走过来对我说:“最好每天都带伞,天气炎热时,可以遮阳光,下雨时,可以挡雨,天气多云时,万一下毛毛域,那也不会感冒。每天都带雨伞,即不碍事,又有好处。”我热泪盈眶,说:“老师,谢谢你。”