上了兴趣班回家,我没有进屋,和以前一样是去房顶看小鸡。
“妈妈,小鸡剩一只啦”,“你好好找找”,妈妈回答我。我就在房顶仔细的找,又顺着楼梯找,又在房前屋后找,怎么也找不到,我开始哭了起来。
妈妈先问了大娘,然后问了楼下的住户,都说没有见,我和妈妈最后仔细找了一遍。妈妈开始安慰我,但我还是止不住的在哪儿哭。家的那只小鸡也在那儿叽叽喳喳乱叫,不停的东走走西看看。好像也在找他的同伴儿。
我站在房顶边儿上往下望,忽然看见一个小白点,我大叫:“小鸡在楼下”,没等妈妈回答,我就跑到了楼下,我和妈妈追了一会儿,才捉到他。我又开始大哭起来,妈妈说:“小鸡找到了,你还哭啥呀?”我也不知道哭什么,反正比刚才哭的更厉害了。我抱着我心爱的小鸡一步一步慢慢儿的上了楼。
在房顶,我们仔细观察了一遍,门也关得好好的,小鸡该不是跳了下去吧,这估计得有十米高度,在我们观察的时候,小鸡跳上了围墙上,乖乖,吓死宝宝了,我轻轻的抱他下来,检查到他身上有两处摔伤。我抱着他又流下了伤心的泪。
最后的结果,妈妈把他的羽毛剪短了,把他圈在了小屋。