20xx年10月2日,我和爸爸妈妈去乌镇旅游。蓝天下白云朵朵,美丽的阳光照着大地。爸爸开着车,带着我和妈妈向乌镇出发啦。
到了乌镇,我看见许许多多的小店。小店开在河边,里面有许多乌镇特色的工艺品。象头巾、扇子、双鱼、丝巾等,还有许多用篮花布做的小动物,非常可爱!
我看见一幢幢的房子,奇怪地问妈妈:“为什么这些房子能造在水上呀!”正当我看着房子时,一艘船从我旁边经过,我惊叹:“原来这里有船呀!”
我抬起头来,看见一朵朵白云正向我招手,我说“白云正欢迎我们呢!”我们来到桥上,看见一艘艘船从桥下开过,我心里很想坐一坐。后来,我的愿望实现,我们在船上慢慢地享受美丽地风景。
乌镇还是茅盾的故乡。妈妈告诉我:“茅盾是大文学家,写了许多好文章,以后你会读到的。”
我的姑姑也住在美丽的乌镇。
我喜欢乌镇,这一天的乌镇旅行让我觉得很快乐!