这周星期五的下午,幼儿园的小朋友要在八点三十分随着家长到中共苏区反围剿纪念馆集合。四岁的小表弟竟然非要哭喊着让我和9岁的表弟陪他在一起玩。小表弟的爸爸妈妈要上班,于是,外婆带上我们三个坐出租车来到了纪念馆门口。
走进门口,前面是宽阔的广场。广场上,有几面红旗在随风欢快地飘扬,原来是幼儿园的老师在那召集小朋友和家长集合。小表弟便欢快的跑去,他在妮妮班,我们便排在相应的班后面。看到了众多的小朋友们,我总是情不自禁地回忆起小时候,也是这么快乐,还有点傻乎乎的。可这表弟,活泼得很,不是东跑一下,就是西蹿一下,特别是外公外婆来接他的时候,跑得特别快,他们追也追不上,小表弟不但不等外公外婆,反而还不时的回过头冲他们大笑:爷爷奶奶真笨,追不上我吧?
过了不久,待到全班到齐了后,我们便排队走进了纪念馆。雕塑的四位革命先辈映入我的眼帘,那动作,那神情我不知怎么去抒写,怎么去形容。我们随着最前面的阿姨到左边去参观,她一边来讲说身旁的图,物的故事,那些有名有姓的烈士;那些军用的武器;那些惟妙惟肖的人物;那些反围剿的那些历史故事仿佛就在我眼前发生
参观了一圈后,当我们走出来时,外面的光线使我们不得不眯了半天,广场上扬着一面面小红旗。哦,是老师叫我们又要集合了。老师们准备带我们去周围爬山,由于外婆在纪念馆追小表弟追累了,便让我们带他去。这一爬,小表弟竟然精力十足,和那9岁的大表弟赛比起来了。小表弟真让人不省心,见一直跑不过大表弟,就开始跺脚生气地哭喊:哥哥等我。,大表弟只好无奈地回来等他
一路上,既有小表弟的欢声笑语,也有小表弟的淘气无奈。