许多人都说父爱如山,充满威严。我的爸爸从来不摆架子,很有情趣,不但对我呵护备至,而且陪我朋友般玩乐,我一点也不怕他。那次一起抓鱼的经历,尤其让我难以忘记!
去年暑假的一个下午,太阳热得灼人。因为我们这儿夏天河水很浅,我和爸爸约定去捞鱼。到了之后,我便挽起裤腿在斜坡上往下跑,跑着跑着,一不小心,摔了个四脚朝天,暴得满脸是土。爸爸看见了,说怎么这么不小心,还哈哈哈大笑。我爬起来心里自然不服气。但无词无理无奈,只好悻悻离开。
到了近干涸的大水洼边,就去洗脸。定神一看,鱼!是鱼!我兴奋地大喊,边喊边捉。爸爸以为是条大鱼,也过来帮忙。结果只是两条不盈寸的小鱼罢了。看见爸爸被我骗了,我哈哈大笑,心想总算跟刚才扯平了。
爸爸意识到被骗,冲我走过来。我拔腿就跑,脚一滑,摔进了水里。我爬上来后,见爸爸离我挺远,就拿起旁边的芦苇用小棍一通就通了。然后跳进水里,掐住鼻子。过了一会儿,爸爸过来了没见我就原路返回了。
我去找他,发现爸爸在前面20米的地方。他看到我说:快过来,儿子,这里有许多长条鱼。我跑过去,一起捞鱼。突然,我摸到了一个长40厘米的草鱼。我兴奋地说:大鱼,爸爸,大鱼!爸爸这次不信我了,我只好一个手捉鱼尾,另一只手捉鱼头,边捉边说:哈哈,看你往哪儿跑。爸爸看见了,才明白我真抓了条大鱼。
回家后,我和爸爸把抓来的鱼全炖了,鱼很香甜,我和爸爸玩得更香甜。
挣钱养家的爸爸很多,还能陪孩子玩耍跟孩子做朋友的爸爸就很难得了。做您的儿子是我最大的幸运,谢谢爸爸。