珍惜水资源作文
今天,我在语文测验卷上看到了一幅漫画。漫画描绘了,一个男人跪在已经干旱了的地上,手里拿着一个硕大的脏脏的碗,男人张大了嘴巴,把碗倒转,也只剩下一滴水落入了男人嘴中!看完这幅漫画,我陷入了沉思。
这幅漫画狠狠地讽刺了现实中不停地浪费水资源的社会现状。现在,浪费水资源的人数不胜数,珍惜水资源的人却寥寥无几,地球提供给我们的水却是有限的,一旦超出地球的提供极限,地球资源将会枯竭!这幅漫画生动形象地表现了人们如果继续浪费水资源的话,地会干旱,地球上的一切植物,动物将会消失不见,从而导致人类也会濒临灭绝,可人们始终没有意识到浪费水资源的严重性,还在继续变本加厉地浪费它。
说到这里,我不禁想起了在生活中,人们浪费水的现象。很多人在洗手的时候,水开得可大了,甚至有些人洗完手都不关水龙头,任凭水哗啦哗啦的流着就走了,我们看着都心疼!难道他们不知道水资源有多么宝贵吗?难道他们不知道地球提供的水资源是有限的吗?有些小朋友,一瓶水没喝完,又怕妈妈骂,就干脆把整瓶水都倒掉,从小没养成好习惯,长大以后又怎么会懂得珍惜呢?醒醒吧人类!你们这样浪费水资源,其实等于在慢性自杀啊!
让我们行动起来,一起珍惜水资源,正所谓:拯救地球就是拯救未来!