学自行车记作文
暑假里,我和爸爸定了一个目标,下定决心要学会骑自行车。
可是,我一点儿都不会,紧张得要命。
第一天,爸爸先把我扶上车,推着我跑。一开始,我身子总是歪歪扭扭,把手也不听我使唤,老是骑不成一条直线。爸爸对我说:“不要紧张,要放松,眼睛看前方。”就这样,爸爸推着我跑了一圈又一圈,渐渐的,我会骑一点儿啦,我非常开心。
第二天,下大雨,外面骑不成车了。为了让我再接再厉,爸爸给我出了一个好主意:“我们去地下室骑吧。”于是我们来到地下室。今天不像昨天那么糟糕了,才推了两圈,爸爸悄悄地松开了手,我竟然能骑三四米了!现在我有了信心,觉得自己能骑好。爸爸鼓励我:“仍旧放松,不要紧张,眼睛看前面,脚用力蹬。”我按照爸爸的指示去做,果真,车子骑得越来越稳,越来越快。后来,爸爸完全放手,我也可以自己骑一圈了。我开心极了!
我骑了一圈又一圈,爸爸跟着我跑了一圈又一圈。我们俩满头大汗,汗流浃背,但心里很有成就感。
第三天,我们来到体育场。今天,爸爸可以坐在一旁休息了,我骑着自行车飞奔着,像小鸟一样自由自在地飞翔在蓝天上。我已经能避开行人了,自行车好像已经完全听我的话了。
我终于学会骑自行车啦!
通过这次学习,我深深体会到爱迪生说的:“成功是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水”这句话的含义,做什么事情,都要反复练习,辛勤付出,才能有收获。