学自行车记作文
去年暑假,我在楼下散步时,看到许多大哥哥、大姐姐都在骑自行车,那叫一个快呀!我见了特别羡慕,便也学起了自行车。
初学时,感觉会骑自行车简直比登天还难。要是被大人扶着还好,可这一松就不得了了,我跟个喝了酒的醉汉似的,一会儿往东走走,一会儿往西拐拐,不一会儿,便“啪”的一声,摔地上了。
有几次甚至都出了血。我便想打“退堂鼓”,可看见那些哥哥姐姐们都在快活地骑着自行车,我便有些嫉妒了,闹着要外公再教我。外公说不过我,只好把骑车的要领又讲了一遍。
首先要握紧龙头,脚要稳稳当当地踩在踏板上,保持平衡。我照着外公学了一遍,没有外公扶着,不一会儿,我便一头栽进了草丛中,流了许多血,又闹着不学了。外公见了,说:“哭什么呀,一点都没恒心,起来,我再来教你。”就这样,我被外公硬拉着骑上了自行车。
之后,外公又教给我了个高招:身体放松。我按照着试了一下,咦,好多了,自行车就好像一只乖乖的小狗一样,任我摆布,再也没有以前的“醉汉”状了。
如今,我已经能在小区里骑上好几个来回了。哈哈,同学们,祝贺我吧!