学自行车记作文
五年级了,应该有很多人都会骑自行车了吧!可是大家可能还不知道,其实我还不会骑自行车呢!所以为了不掉队,我最近已经开始学自行车了。
唉!其实不用说,学自行车真是件不容易的事儿,刚开始还自信满满,可是......
戴上护腕,护臂和一顶鸡冠帽看着神气十足,可事实上却并没有使我变得神气十足。开始我小心翼翼地把一只脚轻轻地跨上去,出师不利,刚跨上去,自行车就往左倾斜,像一架失重的天平,不过好险,幸好爸爸即使出现,我才有惊无险。笨拙的我刚开始骑得时候还蛮好,可当爸爸趁我骑得真开心时,慢慢地松开手,可是正因为这样自行车像一块跷跷板一样抖来抖去的最后是我摔了个狗啃泥,然而就因为这样是我发起了倔脾气:“我不练了,在练下去我就要在医院里躺着了!哼!”爸爸听后先把自行车扶起来然后拍拍我身上的黄土,和蔼地说:“本领是从困难中学会的没有经历困难怎能见彩虹!”最后我终于学会了这是我非常兴奋!
这次的事例使我受益匪浅,那句“本领是从困难中学会的”深深地印在我的心里。