在成长的过程中,我们有时会得到别人的帮助,也经常帮助别人。我就觉得帮助别人是无比快乐的事情。
今天是期末考试,下午考数学。老师昨天交代我们今天下午特别要带铅笔和尺子,还一再强调大家别忘带!
下午考试前,每人都在整理东西,准备考试。可小红却和几个同学在外面玩,等到铃声响才进教室,进教室后,过了一会儿,老师就发试卷了,等到第二个铃声响后,同学们就立刻答题。而小红慌慌张张的,东张西望,看她满脸着急,难不成是出了什么事?我悄悄问:“小红,你怎么了?”“我忘了带铅笔和尺子。”原来小红是忘带铅笔和尺子,这会儿,小红着急就像热锅上的蚂蚁!
“别急,别急!我有两支铅笔和一副尺子,我不用铅笔和尺子了,借你吧,我那道题刚好做好了。”我赶紧安慰她。小红得到我的帮助,又是高兴又是激动,顾不上说什么,赶紧作答。考完试,连声向我道谢呢!
成长的过程,我帮助了同学,收获了快乐!