安全的作文
“叮铃铃”上课铃声响了,老师神秘地走进教室:“同学们,今天我们来上一堂有关安全的课。”一些同学议论起来“干嘛要以安全为主题来上课呢?”老师语重心长地说:“我们生活中,有许许多多这样的例子,比如火灾,每年无数起火灾,大火无情地吞噬了许多生命。而他们的起源只有一个,就是安全不到位,所以安全是一个很重要的课题。”听老师这么一说,同学们就明白了“哦,原来是这么回事呀!”
老师开始讲课了,所有人都全神贯注地听着。生怕自己听漏了,以后故伎重演。老师告诉我们:电器着火不能用水灭火,要立刻切断电源;着火时,不能乘坐电梯,要匍匐前进......
同学们,生命只有一个,请注意安全吧!