旅行作文
我和朋友坐在火车上。
太阳爬上天空,光芒洒在大地上,清风拂过,我们准备去旅行。
太阳升到头顶了,我们来到了机场,我们准备飞向日本。天色暗淡下来了。月亮发出光芒。云被笼罩住了,星星睡觉去了,见不到一丝光亮。
我们上了飞机,不知不觉中,我们到了日本。
冬天轻轻地走来了。冷风刺骨,大雪纷飞。眼前一片混沌,起床睁开眼,太阳的光芒已经消失,被云笼罩了起来。大雪还在下着,我抬起手接下一片雪花放在眼前,雪花有一层纸那样薄,闪着白色的光,有细小的花纹。每一片雪都不一样,都有自己的特点。美丽极了。
不知不觉眼前已经一片雪白,地上已经积了有一米高的雪了。人们都穿着大衣,带着金字塔形的帽子,在雪地十分显眼。房顶上一片雪白,树上也积了很多雪。不时有一堆雪花落在雪堆上面。
茫茫无边的雪中,有一条窄小的路,被一个个脚印踏了出来。有一个国小一年级的学生和我一起堆雪人。我们用一个做雪球的东西抓了两个大雪球堆在一起,做成一个可爱的雪人。
工人向地上撒上了一层盐,因为地面积雪被冻成了冰所以就用盐来融化。一片片雪花轻轻地落下,很慢,很轻,落在房顶上,像有人洒了糖。
房顶上,还留下了一串串晶莹的冰。我拿了一个,吃了起来,冰冰凉凉,血雪糕一样,冰快要化成水了。
车在路上飞快地开着,路边的景物一闪而过,模模糊糊,像飞起来一样快,像一只疾驰的鸟儿。天色渐渐暗淡下来,路上行人越来越少。雪也停了,好像要快点回家。
星星出来开会了。大地上一片亮光,我们走在回旅店的路上,深夜把我们的影子罩住了……