我望着窗外那倾盆大雨,焦急地盼望着老师快来公布成绩。不一会儿,只见数学老师抱着一大叠试卷走进教室,我看到有的同学捧着书本在那儿瑟瑟发抖,紧张的咬着手指。还有的同学一脸淡定地聊着天,一副无所谓、事不关己的样子,而我也是忐忑不安地等待老师发试卷。
刘老师开始念分数:“何雨轩95分、刘雯瑞90分、余路阳100分……”一直没有听到老师念我的分数,我的心也提到了嗓子眼。突然,刘老师提高嗓门念到:“文思妍85分”。我顿时傻了眼,头像五雷轰顶一样,脚下也像灌了铅一样,仿佛有千斤重,沉重极了。我慢慢地挪到讲台上,小心翼翼地接过试卷,此时我恨不得找个地缝钻进去。后来老师的话,我一个字都没有听进去。
回到座位上,同桌何雨轩小声提醒我:“没事的,老师等会讲试卷你好好听就行了!”我又将试卷整体查看了一遍,发现全是计算错误,都是我平时太浮躁了,考完了也没有认真检查,导致只考了这么点分。
看着那刺眼的分数,我越发觉得惭愧,刘老师花了多少心血,用了多少课余时间,而我却用这样的成绩来“回报”老师,真是“关羽失荆州——骄兵必败”。看来以后我得脚踏实地努力学习,切不能骄傲自满了。