在我的家乡,有一座风景优美的奇山,海拔较高,山上绿树成荫,它叫栲栳山。有人说黄山美,有人说九寨沟美,但我并不觉得它们美,在我的眼里还是感觉到栲栳山是最美的。
星期天休息我们一家人去栲栳山爬山,到了山脚下,我们准备好食物,背上包,开始出发了,一路我和爸爸驻着木棍沿着山路上去,只见山道两旁,绿树成荫,景色迷人。
抬头看,一座座大山连绵起伏,高低不平,远远望去就像一只骆驼在绿树间行走。低下头,溪水沿着石头缝中欢快地流,我情不自禁地走向小溪,低头洗了个干净的脸。险的事我淌过溪水时前几天刚好下过雨,溪水有点急,还差点摔跤。
凉风吹来,一片片树叶飘下来,有的飘在山坡上,有的飘在石头缝里,有的飘在小溪的河面上,顺溪而流,看了让人陶醉,好美呀!
雨天的景色也很迷人,下雨了,强风一吹,树叶哗哗哗的飘落下来,雾起来了,整个栲栳山就像仙境。雨点砸在身上像小豆子,在溪中弹着美丽的歌曲。告诉你噢,有一次,我们在半路下山的时候下起了雨,欣赏着雨中的风景全然忘记没穿雨衣,开心地跑下山,只不过我们全身淋湿了,但是我好快乐,淋过雨全身轻爽。
我爱这迷人的栲栳山。