人们都说:“爱无处不在。”而我却认为,爱就在左边。
每天早上,妈妈送我上学,总喜欢让我走在她的右边,我不明白为什么,好多次我都问妈妈:“妈妈,您为什么总是喜欢走在我的左边呢?”妈妈听了,微笑着对我说:“因为左边有最美的风景呀!”“是吗?”我的内心充满了疑惑。
每次我和爸爸走在马路上,爸爸也让我走在他的右边,我好奇地问:“爸爸,难道你也喜欢看左边的风景吗?”爸爸总是笑而不语地抚摸着我的头,我更疑惑了……
一天,我和姐姐在马路上散步,这次,我抢先走在了她的左边,想看看她左边的风景到底有多美,突然,一辆车冲过来,差一点撞到我,姐姐见到了,连忙将我拉到了她的右边,并大声呵斥我道:“谁让你走在左边的!这样多危险,以后你要记着走在我的右边啊,听见没?”我吓的呆若木鸡,等我反应过来,泪水早已模糊了双眼,同时也明白了:爸爸妈妈为什么总喜欢走在我的左边……
现在,每当我和弟弟一起出行,我总是用右手拉着弟弟的左手,而我也成为了弟弟左边那道靓丽的风景……