生活在城市中的我,看惯了高楼大厦、车水马龙、人山人海,还是觉得家乡的风景最美。
稻田是我心中家乡美丽的象征。每当秋收时节,家乡大片大片的稻田,如金色的海洋一样浩瀚。风儿一吹,稻田荡起一波波金色的波浪,在阳光的照耀下闪闪发光,显得格外亮眼。
稻田中,大大小小的机器在运作着,田间头戴草帽的农民在边辛苦的劳作,边唱着丰收的歌谣。机器的鸣叫声,农民的歌唱声,和着稻田里沙沙而过的风声,构成和谐的交响曲。
夕阳西下,月亮缓缓升起了。夜空里星星满天,有小有大,忽明忽暗,为乡村的天空增添了几分梦幻,让人向往。这时,农民们才停止了劳作,坐下歇息,在一起闲聊,盘算着今年的收成,以及对在城里打工的儿女的牵挂。他们就这样,你一句我一句地说着,不知不觉夜已深了,才各自回家休息。
第二天,在此起彼伏的鸡鸣声中,太阳慢慢升起,阳光普照着大地。农民又迎来忙碌的一天,他们仍在继续收割,唱着丰收的歌谣,憧憬着新的希望
在我眼里,这就是最美的风景。我喜欢我的家乡,喜欢每一块稻田,喜欢每一穗金灿灿的稻子!