又是一个细雨绵绵的傍晚,果然是秋雨萧瑟,雨,夹杂着风;风,裹着雨,袭向那一个个行色匆匆的人。我的黑色风衣犹如我背后的翅膀,微微地扬起。
我缩回内心,看自己。
我低下头,手上拿着一把没打开的伞,眼睛看着脚尖,呆呆地走着,心理似乎在想什么,又似乎什么也没想。我微微按了按心脏处,那是一颗流淌着热血轻轻的跳动的心脏吗?或许,只是,一个冰凉的会跳地不明物罢了……拖着一副身躯,缓缓地走在路上。似乎我的灵魂已经不在这个肉躯之内了,我所剩下的,只是一个壳?
无数个撑着伞的人从我身边走过,我依然这么呆呆的,迷茫的盯着自己的脚尖,忘了这场雨,忘了还有一把可以遮风挡雨的伞。
猛然间,莫名的想起曾经。曾经那个女孩是什么样的?我茫然的抬起头,思索昨日的女孩,无奈这个昨日,已离我太远,我早已忘记。
曾经一定不是这样,沉重迟缓的步伐与呆滞迷茫的表情出现在一个正值青春年华的女孩身上?我自嘲的扯了扯嘴角,不用照镜子我也知道,那一定不是一个明媚灿烂的笑,一定是一抹苦笑。在忧伤里浸过地,蒙上一层说不出的忧伤,淡淡的……
我只适合灰色和黑色吗?永远也触不到明媚的橙色、黄色、绿色……
我可悲地看见,我终于是回不到当年那个纯真的女孩了。