你好,我是一朵白云,在天空中四处飘荡。突然,其他的白云同伴朝我跑来,紧紧地挤在一起,变成了一大块乌云。哎呀!好挤呀,我赶紧逃了出来。谁知,刚一出来,就变成了一滴水,往下掉。 我先到了一条小溪,里面有…… 你好,我是一朵白云,在天空中四处飘荡。突然,其他的白云同伴朝我跑来,紧紧地挤在一起,变成了一大块乌云。哎呀!好挤呀,我赶紧逃了出来。谁知,刚一出来,就变成了一滴水,往下掉。
我先到了一条小溪,里面有许多也变成水的同伴。在奔跑的过程中我看见了许多大树,这些大树都弯着腰,仿佛在欢迎我们的到来。接着,我还看见了一些娇艳的花朵,他们穿着不同颜色的衣服,有红的、蓝的、紫的、黄的等等,五光十色。
之后,我来到了一条河里,这里大多是从别的小溪流过来得水,河成了江,风景没变。正当我觉得无聊时,一件惊险的事情发生了:在前方不远处没有路了,只能跳下去,而我没看见,没做好准备,便像跳伞一样冲了下去,让我找回了当时从天空中落下来的感觉。同伴们在我的身前身后呼喊着。我们一路飞流直下,在山下的深潭中溅成水汽,形成雾。迷迷蒙蒙的,将山林变成了仙境。最后,我流到了大海里,这里的水同伴有些不同,他们体内有一种奇怪的东西。我流入海里后,身上也有这种东西,在身上痒痒的。后来,同伴告诉我,那是海盐。
在这之后,过了几个月,一天艳阳高照,天气特别热,慢慢地,我感觉身体在上升,又变回了一朵白云,在天空中飘荡。