告别了童年时代的国小生活,迎来了紧张的中学生活,当我们迈进中学的大门,已经是一个中学生了。
走进了中学,进入了一个新的环境,换了学校,换了老师,也换了同学,进入了一片陌生的地方。回想起以前和同学们的那些美好的日子,一个温暖舒适的大家庭,就这样因为毕业散了。在新的大家庭过了一段时间,我在和新同学相处下,慢慢地互相了解了,现在已经很熟悉了,有了他们的陪伴,就不感到寂寞,孤独了。同时,在这几天的生活中,我还发现了放学比国小晚得多,上学比国小早得多,课门也增加了,作业也留的很多,分数提高到了120分,副课增加了好几门,学习也变得紧张起来。老师也变得严肃起来,老师虽严肃,但也很幽默,所以我们同学都很喜欢老师开心的时候。虽然课门多了,压力增大了,但这不能阻止我们我们对学习的兴趣。
下课,一起和同学们玩,上课和同学们一起认真听讲。在这里,我们有欢乐,又有烦恼,也有快乐,我很喜欢我新中学,但我更爱我的班级。