吃的作文400字
周日的清晨,我穿着帅气衣服前往郊区老家,刚到老家,我就到院子里看到一些圆溜溜的西瓜,翠绿的西瓜藤连接着圆溜溜的西瓜,就像调皮可爱的小孩。我心里充满着喜悦。
小时候,一到夏天,村民纷纷种西瓜,母亲也利用老家院子的空地种了几棵西瓜,西瓜在母亲的精心打理下,长大、开花、很快结果了,西瓜从拳头大小长得像篮球一样又大又圆,我围绕着西瓜地跑,那时候我高兴的不得了,母亲脸上有着灿烂的笑容。
西瓜成熟后,我和我的哥哥帮着母亲收西瓜,一个送给亲戚,另一个送给乡邻,我们还会过一个收获节,收获节是我们收获最丰富的时候才能过,那时是我们最高兴的一天。
可是,有一年西瓜遭遇害虫严重的攻击,西瓜收成很少,母亲把西瓜放在冰箱,留给爷爷奶奶吃,虽然西瓜很容易买到,可是这是自己亲手种的,不仅味道不一样,意义也不一样。
一次我踢完球回到家,变成了一只烤鸡似的,趁母亲不在就从冰箱偷几片西瓜,吃了一口就感到一股冷气冲到心里,我吃了再吃直到吃到爽歪歪,母亲回到家,打开冰箱发现冰箱里的西瓜几乎没了。就生气地问我:“你把我留给爷爷奶奶的西瓜吃了?”母亲的眼神开始变得严肃起来,我低下头,慢吞吞地说:“没…没有”,我一直不敢抬头,却感觉到母亲的眼光好像剑一样刺向我,我低着头说:“我错了……”“一定要做个诚实、光明磊落的人…”,我点点头,心里感到羞愧极了。
母亲的教诲一直刻在我的心里,就像那甜甜的西瓜滋润着我。