吃的作文300字
今天我感冒了,中午妈妈让我吃药,我就是不吃,每次我生病最怕吃药和打针了,我情愿多拉琴和做课外功课,情愿不看动画片不吃零食来换取不吃药和打针,因为药太苦太苦让我无法下咽,打针太痛太痛让我不敢尝试。
妈妈把绿色的药片放在桌上,我哭着说不想吃,我觉得它像一枚针对进嘴里让我浑身都痛,妈妈生气地硬把药片放进我嘴里,我就赶紧吐出来,妈妈又把药片放进去,我闭上眼睛,皱着眉头使劲一咬只听见:“哎哟”的叫声,我急忙睁开眼一看,只见妈妈的一双手握在一起,脸上流露出痛苦的表情。我顿时明白原来是刚才我咬着妈妈的手指了,家里的气氛一下子变得特别沉闷,想想妈妈对我的关爱和付出,我感到特别惭愧。
“您让我自己把药放到嘴里,好吗?”我对妈妈说。
妈妈鼓励地对我说:“妈妈相信你一定能行!”
我拿着绿色的药片狠狠地说:“我一定要消灭你。”药片被我放到舌面上,还没来的及喝水,咕噜一下它就被我吞下去了,原来吃药没有我想的那么难受。
虽然药很苦,但是我的心里却感到特别甜。