喜欢的树作文
你知道我最喜欢哪一种树吗?告诉你吧,我最喜欢松树。
松树高大挺拔,像一个巨人似的挺立在山中。它坚强不屈,不畏风霜,无须人们灌溉,狂风大作吹不倒它,洪水淹不死它,严寒也冻不坏它。它的坚强不屈,让我佩服,也让我喜欢上它。
松树十分美丽,它的树干笔直向天空伸长,非常的高。树枝均匀的向四伸展,越往上越短,叶子又尖又细长满在树枝上,十分的茂盛,像一把巨大的伞。
在我家边上就有一棵高大的松树。夏天,可以坐在树下乘凉,下雨时也可以在树下躲雨。在我小时候这棵松树就已经在这儿了。那是它还没有今天那么高大,不过也有家里房子那么高。我常在树下玩,在树下做作业,这棵松树陪着我一起成长。
有一次在树下,我突然觉得好奇,这棵松树是哪里来的,为什么它不在山上而是在我家边上的一块空地上?带着这个疑问我去问了爸爸,他对我说,这棵松树还有一个故事呢。
这棵松树是我的爷爷从山上搬到这里来的。是我爸爸出生前,从山上搬下来的目的就是为了能让他的儿子做一个像松树一样坚强不屈、不惧风雨的人。爸爸也这样教育我,要做一个像松树一样的人。
从此,我就喜欢上了松树,努力的做一个像松树一样坚强不屈、不惧风雨的人。
松树无论是在任何季节,任何环境下都能存活,松树就是这样坚强,不软弱,不动摇。