成长中的酸甜苦辣作文
成长中有许多事情,它犹如一颗颗带有不同味道的五彩糖果般留在那心中最深处;它又如一盏明灯点亮通向前方的路。事情会很繁琐,但它有自身的道理。
课上,一同桌在吵架,我上前劝架,老师发现,我要解释,老师却不分青红皂白蒂法我站军姿,那委屈的泪水盈眶,实在是倒霉!
“胜利!”随着一阵欢呼声结束了精彩的拔河比赛,那胜利的喜悦弥漫在空中,分享给每个人。
我们赢得了拔河比赛的胜利,而一班一个个像霜打的茄子,眼神里透露出一丝丝的羡慕之情。摘得胜利果实比吃了蜜还要甜,无法用语言形容。
每次晚上作业那么多,真是太国中的生活了,可以累死人。但学习终是给自己学的,记得那句话“少壮不努力,老大徒伤悲”。这说的是小时候不努力,老了之后会后悔自己当初的种种所为是那么的浪费时间。
学习时无止境的,“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。再苦再累的学习生活,也要坚持不懈,冲向终点。作文
但作业会有一些“拦路虎”——难题,要经过很长时间才能考虑出来。不止在学习上,生活上也有困难,在人生道路上处处皆困难,不会是那么平坦的阳光大道,而是曲曲折折,坎坷不平的。当我们要继续向前走去,他会拦住你。你要用聪明智慧解决困难。
当风雨过后,会出现阳光,彩虹,所谓“阳光总在风雨后”便见证了这一种必然存在的事。但要使自己的人生有意义,要像“女娲补天”一样,用绚丽缤纷的色彩去描绘。
生活中,成长中难免有些“酸甜苦辣”,但正是如此,让生活变得充实而有意义。如阳光那般灿烂;如星星那般璀璨;如彩虹那般多彩。这就是成长,这就是生活。