伴随着一声响亮的啼哭,我光着小脚丫,赤裸裸地来到了个世界上。一年,一年,我慢慢长大了,期间。品尝了成长中的酸、甜、苦、辣。
苦闷的辛酸(酸)
一个胆战心惊的夜晚,我独自一人在家,只听见“啪”的一声,我的四周都陷入了黑暗。我艰难地找到一根蜡烛并点燃了它,当我坐在沙发上不知所措时,听见阳台上“咚咚”的声响。这恐怖的声音让我不禁联想起来了恐怖电影中召唤之灵的声音。我突然发现在我的右侧有一团黑糊糊的东西。我转过头,有一个类似人的东西,原来是一件衣服。真是自己吓自己——心酸啊。
不经历风雨,怎能见彩虹(苦)
想到达入人生高峰的山顶是很辛苦的。要有坚持不懈的精神和百分百的信心。所以在学校里,大家天天都得“打仗”;不断的练习题;打不打得赢就要看自己了。每一次都应该问问自己:辛苦了,付出了,是不是也成功了呢?不经历风雨怎能见彩虹,千百次失败后边是成功,这句话一直激励着我,安慰着我。虽然天天被学校的成绩“折磨”,只想说一个字“苦”啊,可仔细回味一下自己付出的过程,付出后获得的喜悦,心里任有一丝丝的欣慰……
一粒甜到心里的糖(甜)
无聊时,我们可以吃一粒糖,糖味散发,味蕾里就会发出一阵阵甜。
有一次考试前,英语老师对我说:“李清清啊,考试时要细心,别老粗心大意,这次我可是对你有很大的信心呀,你可不要让我失望。”我点了点头回了一声“嗯”。考试时我写完试卷,觉得很无聊,突然想起考试前英语老师对我说的话,马上检查起来,就在要收试卷时,我才发觉有个句子开头竟忘了大写,我赶紧改了过来,才挽回了这一分,公布成绩时,我得了100分,我不觉一惊:还好我检查了,不然就会丢掉保贵的分,那么100就会变成99分了。回到家后,我告诉了妈妈英语成绩,妈妈表扬了我,还带我去shopping了,我心里甜滋滋的,比吃了糖还甜。
火辣中的成长(辣)
我比较喜欢吃辣的,也有过火辣的成长。
那年夏天,我和妹妹在家玩,那时家中的沙发可以转动,而且有弹力,我从房间冲出来,一下子弹在沙发上,可怕的一幕发生了,我从沙发上又弹了下来,脑袋撞到了茶几上,可能茶几是玻璃的,又比较尖,我的脑袋出血了,那时我还小,不禁哭了起来,妹妹见况只能淡定,她急忙地打电话告诉了妈妈。从那以后,我美丽的小脸就留下了一块疤痕。
在成长的道路上,有喜悦,也有烦恼;有气恼,也有失望;有无知,也有感动……
真像打翻的五味盒。每一种经历都是我成长的足迹,他见证我走向未来。