三年级描写同桌的作文:我的同桌真奇怪
一次数学小测试,有一道题我想了半天,头都快想爆炸了,可还是不会。于是,我就对同桌说道:“第三题你做出来没?”同桌正在做题,头也没抬地回道:“刚做出来,有点难度。”我听此,赶忙笑道:“让我抄抄呗,我放学给你买辣条吃。”同桌放下笔,抬起头看着我,认真说道:“不行,这是考试,你要真不会,考试完我可以给你讲解一下!”“哼,算了,小气鬼,见死不救!”我撅着嘴生气道。然后三天都没理他。
语文课上,我正在写作业,铅笔芯突然断了。我看着同桌课桌上新买的转笔刀,心想:我的转笔刀坏了,要是向他借,他会借给我吗?还是会像上次一样,拒绝我!这时,同桌转过头看到我的铅笔芯断了,立刻把自己的转笔刀递给我,笑道:“你拿去用吧!”我接过转笔刀,疑惑道:“上次我有不会的题你不让我抄,不帮我。这一次为什么帮我啊?”同桌叹了口气说道:“上次,我让你抄了,你还是不会,并且还可能让你养成不动脑袋的坏习惯,所以,我才没让你抄。”我恍然大悟,对同桌竖起大拇指,说道:“你做得对!”
这就是一直默默帮助我的同桌,你们觉得他奇怪吗?