一个神奇的雨夜,一束闪电刺穿了我房间的玻璃窗,站在窗前的我被击晕了过去。
不知过了多久,我醒了。我的身体毫发无损,脑袋却变轻了,空荡荡的,迫切地想要装点什么进去。于是,我开始如饥似渴地学习,10年后成了一名科学家。
我成功研发了一个机器人,他的名字叫艾龙。他看上去跟成年男子一般高,手臂和腿可以自由伸缩,手臂能舒展到5米,腿可以伸展到7米远。他的眼睛会发光,用来识别、检测和控制实验室内的任何设施;嘴巴是一条线,通过这条线识别语音与人进行交流,而我设定的是只能遵从我的语音命令。
艾龙最让我引以为荣的地方,那就是可以变形。比如,我想去巴黎。我对艾龙说:请变成一架直升机。他将会在30秒内,以完美的速度变出我想要的直升机。这架直升机空间很大,除了能使我舒适地休息,还可以放很多行李。正常情况下,直升机从上海到巴黎需要10小时,而艾龙30分钟就可以到达。他的飞行速度特别快,像火箭一样。更重要的是,飞行过程中不需要驾驶员操作,只需要我语音指挥。在旅途过程中艾龙可以随时补充能量,任何光亮都可以帮他在10分钟内完成充电。
艾龙不仅是我研究时的好帮手,还是我的忠实伙伴。每次休息时,他就会跟我聊天,说说今天的天气、新闻、趣事等等。如果我说:艾龙,我渴了!他就会在一分钟内为我端来一杯水;如果我有什么疑惑,他总能第一时间给我解答。每天晚上9点钟,他会为我放好洗澡水,并且播放我喜欢听的音乐。他总是很了解我,知道我喜欢什么。
不久,这项发明获得了国家专利,即将进入批量化生产阶段。这时,我又有了新的计划,让艾龙飞入太空你们拭目以待吧!