回忆童年的作文
人人都有自己的童年,有快乐,心酸,更多留在我们心中的便是回忆,美好的回忆,躺在碧绿的草地上望着一望无际的天空,时而飘着朵朵白云,看着,看着……便想起的在学小六年的时光,是快乐?是后悔?还是现在对过去那天真、无知嬉笑?谁也不清楚,只是过去那些日子快乐的景象浮现在我的眼前,接着便是一串串的烦恼一一出现,全是毫不退让,硬是一一的从我的脑海里蹦出,钩出那埋在脑海里渐渐淡忘的人与事从这件想到那件,然后又有点什么思绪,时而翻翻东西时而看看那淡忘已久的语文课本……
每当四周平静后便又开使了我的遐思和回忆,然而每次都是想去接上上次的话题,确却被岁月抹去了上回的话题……
岁月就是那么残酷,没每当你翻翻过去的记事本时,发现了什么,而它又让你平静的忘去,不留丝毫痕迹,而这种忘记便成了岁月的记忆,一种难以忘怀的回忆,它难到就是永恒的记忆?
每当看见往前的物品时,总是感觉空气好似顿时凌凝固了般,又是那亲情不自禁的回忆,有时还潸然泪下,谁也不知道是为什么。是想念以往的童年生活,还是……到了这里,每回都是一串串无边、不靠谱的问提接踵而至。
转眼间,国小六年了,我也从懵懂的、对未来充满憧憬的小朋友,变成了一个国小毕业、脑子里想着更多问题的中学生。常常感到自己浪费了许多时光,但又无法补回;常常感到自己很失败但又无发达到自我心中的那个目标。或许岁月说得对。人生苍苍,没有人永远成功,也没有人永远失败,把成功看做是人生中前进的一小步,而失败有时候却是另一种成功。我们可以失败,但是我们不能无偿的失败,从失败中找取原因,才是那一种宝贵的成功!