盼望的作文400字
你可能会问我最盼望的那一天是什么样,我最盼望的那一天没有战争,没有种族歧视,没有浪费,没有任何的暴力。
如果世界上没有了战争,那整个世界会一片和平,河边的花朵会在世界各处绽放而不会枯萎,不会出现大面积伤亡,更不会因为战争而流血,如果那一天没有了战争,人们都将生活在阳光之下,不会因亲人之间的分离而痛哭流涕。
如果世界上没有种族歧视,就不会出现黑人打死白人,白人警察枪杀黑人的案件,不管是黄种人白种人还是黑种人都将共同生活在蓝天下,没有任何冲突。
如果世界上没有浪费,全世界都实行光盘行动,不浪费,吃不完就打包,珍惜每一粒米,反对中国式浪费。那么世界上饿肚子的人们就不为如何填饱肚子而发愁,每个人都会衣食无忧,不愁吃不愁穿,以米饭当思来之不易,锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,从古至今都有珍惜粮食的名言和事例,今有光盘行动,这些都是古今往来的人们为我们留下的传统文化。
如果世界上没有了不平等,那么就不会有黑人在白人的法场上打官司,吃亏在宫中也不会有,因为法官被赌博而少判刑或给对方多判刑,事实上这个世界是没有真正的公平公正的,但如果那一天真的有了公平公正,那对全体社会成员来说都是一件美事。
我希望在我盼望的那一天,我做的这些梦能成真,这是我与许多人共同的希望。