我真的开心作文
那一次,我终于战胜了自己,也终于体会到了帮助他人的快乐。那时,我真的开心极了!
“快点公交车已经来了!”我的同学小芳拉住了我的手,以百米冲刺的速度赶上了停在站点的一路公交车。已经上气不接下气,累得气喘吁吁的我,快速跑向仅剩的两个座位上,我们都舒了一口气。转头看小芳,只见她紧皱眉头,站起身来,说:“你看,这是爱心座,让老人和孕妇坐的,咱们还是别坐了吧。”说着就要拉我起来。
我看了看那醒目的“爱心座”,满不在乎地说道:“哎呀,没事儿。这车上哪有老人孕妇?再说就剩两个座位了,咱们坐着总比站着好。”我拍拍小芳的手,让她坐回了座位。“那好吧。不过,如果有人上来,咱们就让个坐吧。”“知——道——了!”我不耐烦地说道。
公交车仍在走着。突然一个刹车,把昏昏欲睡的我摇醒了。上来了一对年老的夫妇。男人拄着拐杖,女人搀扶着他。我并没有在意,闭上眼睛想要继续睡。小芳却推了推我,激动地说:“老人家多不方便,让他们坐着这个位置不是更好吗?”不等我说话,小芳已经拉着我三步并做两步,走到了那对老夫妇面前。“爷爷奶奶,你们去坐下吧,别站着了。”说着快步走上前,帮着老奶奶去扶老爷爷。我的脸上红一片,没有说什么,也上前去扶。爷爷奶奶坐在了我们的位置上。
那位老奶奶笑得合不拢嘴:“吆,真乖的孩子们!”随即摸了摸我们的头。公交车上的其他人目光朝我们投来,鼓励的目光,赞许的目光!我的心里百感交集,后悔的、喜悦的、激动的——我第一次感到帮助他人是一件多么幸福的事。下公交时,许多人都向我们竖起了大拇指,我开心地笑了。
那天晚上,我的心久久不能平静,闭上眼睛,心想:世界上,难道还有比帮助他人更开心的事情吗?我笑着,进入了梦乡!