柑橘优秀作文
今天我在柑橘树下观察柑橘。
它有一个奇特的外形——椭圆形,但是,这是一个并不规则的椭圆形,它的外皮颜色是橙黄色的,金灿灿的黄澄澄的柑橘皮上是凹凸不平的;上面还有几条疤痕;在柑橘的顶部有一条短短的把柄和几片枯萎的小叶子。我把手放到外皮上捏一捏,发现熟柑橘的外皮比较硬;为了写作文我尝了柑橘的外皮,吃了以后感觉麻麻辣辣、又苦又涩的。
剥开外皮以后发现,还有一层中皮,比外皮软,白色中含有淡黄色。
再把它剥开,是一层粘粘的、透明的、薄薄的、凉丝丝的内皮,我尝了一下它的内皮,之后感觉是酸酸苦苦的。
再把内皮剥开以后看到了柑橘的囊。我尝了囊,吃完以后感觉是酸酸甜甜、冰冰凉凉、清爽可口的,味道好极了,这才是柑橘的“肉”才是我们真正要享受的顶级美味。
吃完橙子,感到肚子容易饿;喉咙感觉清清凉凉的;肚子感到很舒服。
后来我查了资料,才知道柑橘里面含有大量的维生素C,柑橘皮也是非常有营养的,有些中药还用晒干的柑橘皮泡茶喝呢!
柑橘又称橙子,从字面意思上来看,那就是人们把橙子外皮的颜色称之为橙色,所以我想到了人们常说的橙色是怎样来的了。
我喜欢柑橘,它既能让大家尝到新鲜可口的柑橘,又能学会好多关于生活方面的知识,我真喜欢柑橘呀!