关于柳的作文
柳的生命很是顽强,春天随手折一根枝条往地上一插,十来天便可成活,过了三四年又会长成一棵健壮的大树。因此,大江南北,随处可见她的身影。柳又与“留”谐音,在古代常常会被那些满肚子墨水的人当成离别的互赠礼物,这样一来,又给柳铺上了一层惜别的神秘的面纱。
我最爱湖堤岸边的那棵柳树。因为有着水的充分的滋润,整个的看上去水灵灵的,让人只敢远瞻而不能近抚,生怕一个动作过火,把如膜的柳树皮掐破,流出汁液来。也许是她太爱看河水中自已的倒影了吧!她总是尽力把自己的柳条浸入水中,温柔地拂着水面,这湖水仿佛也被挠痒痒了,露出一个个可爱的酒窝儿。
湖边,不知道他们是亲人还是朋友,几个人笑呵呵的围着一棵柳树摆出自己认为很是满意的姿势,“嚓、嚓、嚓”接连按下快门,留下几张美好的回忆。不要认为区区的一棵柳树不值得如此。请闭上眼睛想像,天空蓝得如水洗一般,再不留意地缀上几片白云,湖水一尘不染,把天空丝毫不漏的印下来,整个的是块空灵的蓝水晶,那是一幅怎样的画面啊!
它婀娜多姿,却更显一份坚强,一份挺拔,感受着柳枝掠过头顶,闻着空气中荡漾的阵阵清香,就像再次回到了母亲的怀抱。
我爱湖边的柳!