关于柳的作文
柳树的树干很笔直,挂着一副苍老的面孔,看上去已经有几十岁了。它的根须牢牢地扎在泥土里,任凭风吹雨打,也毫不动摇。
到了春天,柳树换上了一件嫩绿的衣服,这让我想起贺知章的《咏柳》——碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。看到这景色,可真是一个完美的比喻啊!
夏哥哥悄悄地来到这儿,拿着各种各样的绿笔,为柳树涂上了一层深绿的颜色。它绿得那么深,那么美。瞧,它在河边照“镜子”,看自己的头发是否变美了,原来柳树姐姐也那么臭美呀!它似乎想着:我可是树中的公主啊!
秋姑娘跟着走来了,帮柳树换上了一件金灿灿的礼服,好像要去参加“谁最美”的选秀节目。这时的柳树虽然变老了,但它不伤心,因为它在孕育着来年的新生。
冬天,寒风凛冽,许多树都枯萎了,柳树也不例外。可柳树还是在寒风中挺直腰板站着!其它树呢,早已弯下了腰。这种精神难道不值得我们敬佩吗?
啊,柳树,你是最美的!