我的老师优秀作文
我的老师——张老师,她是我国小五年来一直教我们数学的老师。她今年40多岁了,浓眉大眼岁月在她眼角留下了皱纹,她是一位严格的老师,也是一位如母亲般关心我们的老师。
记得有一次。正在上课的时候,我突然肚子疼,我一手捂着肚子,一边听讲,过了一会儿,张老师发现我有点不对劲,这时的我已经满头冒着冷汗,嘴唇发白,张老师关切地问我是不是哪里不舒服,我点了点头,痛苦的说:“我肚子痛”。老师赶忙给我的家长打电话,把我送到医务室治疗,等妈妈闻讯赶来时,我已经恢复了正常。
张老师,她也十分严格,记得有一次上课,张老师发现有同学在开小差,老师便从他旁边经过,拍拍他的肩膀作为提醒。过了一会儿,趁老师在白板上写字时,那位同学又开小差了,但这也没能躲过张老师的“火眼金睛”,张老师一回头就严厉的说:“站起来,再不好好听讲就给我站到后面去!”我们被她那一声吓了一跳,这下这位同学才老实了。
正因为张老师的严厉,才让我们每年期末考试拿高分。
不止这些,张老师的毛笔字也写得特别好,每次看见妈妈手机朋友圈里张老师写的毛笔字照片时,我都忍不住要多看几遍。我要向张老师学习,长大了也能写得一手好字。