我的老师优秀作文
国小四年,最令我难忘的是我的班主任——张玲洁老师。
说到老师,味道可真是酸、甜、苦、辣呀。
酸一一有一次运动会,我们班得了全年级第三名,而且我们这个年级只有三个班,所以我们班等于是全年级最后一名,回到教室后,虽然张老师也安慰我们说下次还可以努力,但大家的“金豆豆”还是不听话的跑了出来,张老师见我们的眼睛“流汗”了,她的眼睛里进也冒出了闪闪的泪花,当时教室里弥漫着酸酸的气味。
甜一一有一年科技节,我们班很争气地把科技幻想画、小发明、小制作……的第一名收入囊中,张老师重重的表扬了我们,我们心中像吃了蜜似的甜,那一天张老师不管做什么都面带微笑。
苦一一期中考前一天,张老师上了五节语文课,我们也天的五节语文课,放学后张老师又给我们布置了五张试卷,可今天一天没有人开小差、睡觉、出去玩。可能因为张老师前几天出差了,今天刚回来,不想让她生气发火吧。
辣——平时我们班一直被评为五星级班级,可有一次我们班只得了三星,看见隔壁同学嘲讽的眼神,我们感到脸火辣辣的,之后我们都不敢直视张老师的眼睛。
有了这样一位老师,生活就像打翻了五味瓶。但不管是什么味道我们都喜欢这样的一位老师!